Restrição indevida mantida após acordo e pagamento, CNPJ encerrado e regularizado

04/06/2026 às 14:55
Título: Acordo parcelamento realizado, primeira parcela paga em 22/05, todos os boletos em dia, CNPJ encerrado e restrição mantida indevidamente.
Reclamação: Venho formalizar reclamação contra a Serasa Experian referente a restrição cadastrada em meu CPF, vinculada a um CNPJ de minha titularidade já encerrado e totalmente regularizado.
Realizei acordo de parcelamento para quitação do valor total da pendência. A primeira parcela foi integralmente paga no dia 22/05/2026, conforme comprovação em anexo. Todos os demais boletos gerados possuem vencimentos futuros e não há qualquer parcela em atraso, estou cumprindo rigorosamente todas as condições acordadas.
O referido CNPJ já foi encerrado e regularizado pela contabilidade responsável, não existem pendências, débitos ou vínculos ativos perante a Receita Federal ou qualquer órgão oficial.
Conforme determina o Artigo 43 do Código de Defesa do Consumidor e as próprias normas da Serasa, após a formalização de acordo e pagamento da primeira parcela, a restrição por inadimplência deve ser retirada imediatamente do cadastro. Pode permanecer apenas registro informativo de acordo vigente e em dia, sem qualquer caráter restritivo ou negativo.
Já se passaram mais de cinco dias úteis desde o pagamento, prazo máximo legal para atualização dos dados, e até o dia 01/06/2026 a restrição negativa continua aparecendo em meu CPF, causando impedimento de acesso a crédito, serviços e prejuízos ao meu nome.
Documentos anexos:
1.Comprovante de pagamento da primeira parcela, data de 22/05/2026
2.Print dos boletos do acordo, demonstrando vencimentos futuros e situação regular
3.Print da plataforma Serasa nesta data, comprovando que a restrição permanece ativa
Solicito providências imediatas para exclusão definitiva da restrição por inadimplência, atualização correta do meu cadastro e confirmação formal da alteração em até 48 horas úteis.
Caso não haja solução dentro do prazo, adotarei medidas legais junto ao Procon, Autoridade Nacional de Proteção de Dados e Poder Judiciário por negativação indevida e danos morais decorrentes.