Solicitação de remoção de CNPJ baixado do site Serasa Experian e Google

Amparo - SP
01/09/2026 às 08:31
Pesquisando meu nome pelo Google, encontrei os dados de um antigo CNPJ - MEI no site Serasa Experian, solicito a remoção, uma vez que a empresa está BAIXADA, remover o CNPJ do site e abrir o chamado no Google (redes de pesquisa) para retirada do veiculo de pesquisa.
O Google leva alguns dias para retirar da rede de pesquisa mas pode-se solicitar remoção com prioridade através do Google Search Console
01/09/2026 às 14:01
Olá, Marcella. Boa tarde!
Esperamos que esteja tudo bem com você.
Recebemos a sua manifestação e analisamos o caso com atenção, a fim de identificar a melhor solução para a situação apresentada. Esclarecemos que os dados foram removidos com êxito da página Hub de Pesquisas, bem como dos mecanismos de busca.
Ressaltamos que o Hub de Pesquisas tem como finalidade apoiar as empresas na obtenção de informações confiáveis sobre CNPJ's, com a finalidade de aumentar o número de visitas de potenciais clientes que buscam em mecanismos de busca um CNPJ. Dessa maneira, os usuários serão direcionados para a nossa página, onde poderão acessar as informações gratuitas do CNPJ pesquisado (as mesmas disponibilizadas pela Receita Federal), apresentadas com a nossa marca e em um layout amigável.
O projeto tem como objetivo apenas divulgar informações de origem pública das empresas. Não há nenhuma irregularidade na divulgação de dados públicos de quaisquer empresas, conforme já esclarecido pelos órgãos normativos. A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD ou LGPDP), Lei nº 13.709/2018, define que os dados empresariais na internet são dados não sensíveis e de origem pública, que podem ser consultados em sites e órgãos competentes. Em suma, todas as práticas do Hub de pesquisa estão de acordo e não violam a lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.
Lamentamos por qualquer inconveniente que possa ter ocorrido e permanecemos à disposição.
Reclame aqui - Serasa Experian para Empresas
02/09/2026 às 11:15
Agradeço o retorno. Entretanto, gostaria de registrar que a reclamação somente poderá ser considerada solucionada após a efetiva retirada da página e dos resultados de pesquisa relacionados ao meu nome.
A resposta informa que os dados foram removidos com êxito tanto do Hub de Pesquisas quanto dos mecanismos de busca. Contudo, solicito a confirmação de que a URL anteriormente disponibilizada não permanece acessível ou indexada, bem como que não existem outras páginas do Hub de Pesquisas associando meu nome à referida empresa.
No momento, portanto, não considero a questão definitivamente solucionada até que eu possa confirmar a efetiva remoção.
Aguardo a confirmação.
02/09/2026 às 14:49
Olá, Marcella. Boa tarde!
Esperamos que esteja tudo bem com você.
Conforme informado anteriormente, seus dados foram removidos com sucesso da página Hub de Pesquisas da Serasa Experian. Também adotamos as providências necessárias para retirar dos mecanismos de busca os resultados vinculados a essa página. Dessa forma, a URL anteriormente informada não permanece disponível em nosso site nem indexada nos buscadores.
Para confirmar a remoção, você poderá realizar uma nova pesquisa nos mecanismos de busca ou consultar diretamente o Hub de Pesquisas pelo endereço: https://empresas.serasaexperian.com.br/consulta-gratis.
Caso exista outro CNPJ do qual você seja titular ou integrante do quadro societário, pedimos que nos informe o número e encaminhe uma evidência da página em que os dados ainda estão sendo exibidos, para que possamos realizar uma nova análise.
Ressaltamos que a Serasa Experian não possui controle sobre páginas de terceiros que possam estar indexadas nos mecanismos de busca. Dessa forma, nossa atuação se restringe à remoção das informações publicadas em páginas administradas pela própria Serasa Experian.
Diante da conclusão das medidas cabíveis, consideramos sua solicitação solucionada no âmbito da Serasa Experian. Por esse motivo, a reclamação foi encerrada, não havendo outras providências pendentes de nossa parte em relação ao conteúdo informado.
Esclarecemos que o Hub de Pesquisas tem como finalidade apoiar as empresas na obtenção de informações confiáveis sobre CNPJ's, com a finalidade de aumentar o número de visitas de potenciais clientes que buscam em mecanismos de busca um CNPJ. Dessa maneira, os usuários serão direcionados para a nossa página, onde poderão acessar as informações gratuitas do CNPJ pesquisado (as mesmas disponibilizadas pela Receita Federal), apresentadas com a nossa marca e em um layout amigável.
Reclame aqui - Serasa Experian para Empresas