12/01/2026 às 12:40

A vida do pequeno empreendedor é tão incerta e atribulada e, daí, vem a empresa SERASA EXPERIAN e usa de uma tática publicitária - no mínimo - abusiva e imoral para vender seus produtos/assinatura.

Recebo semanalmente um email da referida empresa informando sobre anotações no meu CNPJ. Além de me tirar da rotina de trabalho para verificar o que está acontecendo, afeta outros, como meu contador que teve que verificar a idoneidade desta mensagem.

Depois de algumas horas, enviam email ERRATA se retratando, dizendo que houve engano e que não existe anotação no meu CNPJ.

Faça-me o favor! Existem táticas de vendas bem melhores do que essa. A pessoa que criou e aprovou esta tática de venda que expõe e informa algo IRREAL sobre a empresa analisada deveria ser , no mínimo , mandada embora.

Propaganda enganosa. Órgãos competentes serão informados.

26/01/2026 às 17:37

Olá, Karin. Boa tarde!
Espero que esteja tudo bem com você.

Em atenção à sua solicitação, a Serasa Experian procedeu com a avaliação do questionamento referente à empresa. Esclarecemos que a mensagem que você recebeu por e-mail é um exemplo de um dos alertas enviados por um dos produtos de monitoramento da Serasa Experian, chamado Saúde do Seu Negócio, com o intuito de ofertar essa solução.

Entretanto, identificamos uma errata em alguns disparos que ocorreram em novembro e solicitamos, gentilmente, que desconsidere o comunicado.

Ainda assim, efetuamos a remoção do seu e-mail do nosso mailing, garantindo que você não receba mais notificações de marketing nesse endereço, apenas ao que se referem ao produto contratado.

Lamentamos por qualquer inconveniente que possa ter ocorrido e permanecemos à disposição.

Mariele P.
Reclame aqui - Serasa Empresas

04/06/2026 às 11:31

Continuam com a prática abusiva de emails ilegítimos e , depois , mandam errata.