Ligações diárias e abusivas de telemarketing sem identificação

Curitiba - PR
06/08/2026 às 13:30
Venho registrar uma reclamação formal em razão das ligações diárias e insistentes realizadas a partir do número *****.
Recebo chamadas todos os dias. Quando atendo, os atendentes não se identificam corretamente, não informam em nome de qual empresa estão ligando e também não esclarecem como obtiveram meu número de telefone.
Essa prática é abusiva e viola meu direito à privacidade e ao sossego. Não autorizei o uso dos meus dados pessoais para fins de telemarketing e nunca forneci consentimento para receber esse tipo de contato.
Solicito que a empresa:
1. Informe qual é a empresa responsável por essas ligações;
2. Informe a origem dos meus dados pessoais e a base legal utilizada para o tratamento desses dados;
3. Exclua imediatamente meu número de telefone de todas as bases de dados utilizadas para marketing;
4. Cesse definitivamente qualquer contato telefônico comigo.
Caso as ligações continuem ou a empresa não forneça as informações solicitadas, registrarei denúncia junto à ANPD e à Anatel, além de adotar as medidas judiciais cabíveis.
Aguardo uma resposta objetiva e a solução definitiva deste problema.
10/08/2026 às 08:51
Olá Anna,
Esperamos que esteja tudo bem.
Pedimos desculpas pelo inconveniente causado. Solicitamos à área responsável que efetue o bloqueio de quaisquer chamadas futuras e em até 72 horas úteis o bloqueio será efetivado.
Gostaríamos de reforçar que estamos à disposição para ajudar você através de nosso canal oficial: o e-mail [email protected].
Caso tenha mais alguma dúvida ou precise de outro suporte, pedimos que entre em contato pelo canal informado acima.
Atendimento Sercom