Consórcio Serello: Propaganda Enganosa e Dificuldade de Contemplação com Lance

Sapiranga - RS
01/07/2026 às 15:56
Consorcio da Serello é dúvidoso, comprei uma carta de crédito de 120 x, já paguei 20 prestações e gostaria de dar lance livre, mas o que percebo é que para ser contemplado deve se dar em torno de 80% da carta, ai eu pergunto!
Por que essa pessoa que já pagou quase 20% do consórcio , está dando um lance de aproximadamente 80%, não comprou o bem avista, e poderia ter desconto por ser avista, e ao invés disso resolveu pagar 15% de juros para a Serello?
Acho muito estranho isso, e tem um detalhe isso é desde o começo do grupo com esses absurdos de lance.
Quando comprei o consórcio me iludiram dizendo que com 60% de lance eu contemplava a carta em 7 meses no máximo, e agora já se vai 21 meses e nada.
Não indico a Serello para ninguem, pois nem resposta te dão por telefone.
01/07/2026 às 17:32
Prezado Josemar,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a percepção relatada.
Verificamos em nossos registros e identificamos que todos os contatos registrados em nossos canais oficiais foram prontamente atendidos por nossa equipe, ocasião em que prestamos os esclarecimentos e informações referentes ao funcionamento do seu grupo de consórcio e às possibilidades de contemplação.
Em relação aos lances, é importante esclarecer que o Consórcio é uma modalidade baseada em um grupo de participantes, e os percentuais necessários para contemplação por lance não são definidos pela administradora. Os lances vencedores variam conforme a estratégia adotada pelos próprios consorciados em cada assembleia, podendo oscilar para mais ou para menos ao longo da vigência do grupo. Também não podemos proibir que algum cliente oferte algum lance alto, na modalidade de lance livre.
As estimativas de contemplação apresentadas no momento da contratação são projeções baseadas em cenários históricos e estatísticos, não constituindo garantia de contemplação em um prazo específico, justamente porque dependem do comportamento do grupo em cada assembleia.
Reforçamos que permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas, bem como comunicamos ao nosso setor comercial para que entre em contato diretamente a fim de auxiliá-lo no que for possível.
Nosso compromisso é atuar com transparência, respeito e prestar todo o suporte necessário aos nossos clientes.
01/07/2026 às 17:54
O problema é que voces não coibem quem dá lance alto e depois não paga, chamam o segundo contemplado que não paga e depois chamam o terceiro que também não paga ,ambos com lances altos e depois do terceiro pelas regras do grupo, já não existe mais tempo pois já esta quase acontecendo a próxima assembleia.
Isso foi o que entendi na última vez que questionei vocês, ou seja consorciados dão lances não pagam e não tem punições e prejudicam todo grupo.
E as informações que temos no site não são simples para se entender.
Sobre o atendimento de voçês eu tenho print das ultimas mensagens enviadas sem resposta.
02/07/2026 às 10:00
Prezado(a) consorciado(a), agradecemos o seu retorno e reafirmamos nosso compromisso em prestar os esclarecimentos necessários.
Em relação à sua preocupação sobre consorciados que ofertam lances e não efetuam o pagamento, informamos que o nosso Regulamento prevê, na Cláusula 43.4 e seguintes, um critério sequencial e objetivo para a contemplação por lance. O consorciado vencedor do Lance Livre é aquele que representa o maior número de contribuições dentre todas as ofertas, sendo a contemplação condicionada à existência de saldo suficiente no fundo comum do grupo para a atribuição do crédito. Dessa forma, o sistema já possui mecanismos que protegem o fundo comum e os demais consorciados.
Na hipótese de o contemplado não honrar o lance ofertado, o processo segue a ordem sequencial estabelecida no Regulamento, convocando-se o próximo classificado, sempre respeitando os critérios de suficiência de saldo em caixa. Essas regras existem justamente para preservar a integridade do grupo e garantir que todos os membros sejam tratados com equidade.
Quanto à clareza das informações disponibilizadas, registramos sua sugestão com atenção, pois a transparência é um valor fundamental para nós. No que se refere às mensagens sem retorno, pedimos desculpas por qualquer falha no atendimento e solicitamos que nos encaminhe os prints mencionados para que possamos apurar a situação internamente e melhorar nossos canais de comunicação.
Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.
02/07/2026 às 12:53
Falam muito difícil, devem vender somente para advogado, e não responderam quanto a penalidades a clientes que dão lance e não pagam ( quem der lance e não pagar não tem direito a dar lance por 12 meses ) uma ideia para coibir ,pois induz outros concorciados a darem lances altos e isso é ruim.
E se acontece de todos que deram os lances altos não pagarem pode passar o mes sem contemplar ninguem, isso prejudica o grupo.
Não estou satisfeito com a Serello e não indico, querem dizer que são diferentes mas tem as entrelinhas do contrato complicadas, e ninguem explica na hora de vender.
Dizer que está no contrato e fácil ainda mais no nosso pais onde a maioria da população desconhece das leis.
07/07/2026 às 16:09
Boa tarde Josemar,
Agradecemos por seu novo retorno e respeitamos a sua opinião.
Conforme os esclarecimentos já prestados anteriormente por nossos canais de atendimento e nesta plataforma, mantemos nosso posicionamento, uma vez que todas as informações pertinentes ao funcionamento do grupo, às regras de contemplação por lance e às condições contratuais foram devidamente esclarecidas.
Em relação ao apontamento sobre os lances não quitados, esclarecemos que o regulamento do grupo já prevê medidas para essas situações. O consorciado que oferta um lance contemplado e não realiza o respectivo pagamento está sujeito às penalidades previstas contratualmente, dentre elas a impossibilidade de participar com novos lances pelo período estabelecido no regulamento, justamente para preservar a lisura do processo e o equilíbrio entre todos os participantes do grupo.
Reiteramos que a Consórcio Serello atua em conformidade com a legislação aplicável ao Sistema de Consórcios e com o regulamento do grupo, observando os mesmos critérios para todos os consorciados, garantindo isonomia, transparência e segurança em seus processos.
Dessa forma, considerando que todos os esclarecimentos foram devidamente prestados, mantemos o posicionamento anteriormente informado, permanecendo, contudo, à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer dúvidas futuras.
07/07/2026 às 17:42
Em uma ligação feita a uns meses atrás falei com uma atendente sobre a não quitação de lances e ela me posicionou que não tinha meios de coibir que esses concorciados que não quitaram lances, de ofertar lances novamente.
E 80% de lance em um grupo com 120x mas com 20 já em andamento é sem cabimento, é praticamente quitar o consórcio e pagar 15% de juros para a serello.
Qual a lógica.
Não precisa me responder mais, pois nem em contato por telefone entraram comigo.
Só me respondem para ficar bonito diante dos outros.
Nãoooooooo indico pra NINGUÉM.
08/07/2026 às 12:02
Péssimo pós vendas e consórcio dúvidoso, os corretores só pensam em vender não explicam sobre cancelamentos, e te induzem ao erro simulando propostas para contemplação com valores abaixo do que realmente a SERELLO pratica.
Só não cancelo por que até em caso de cancelamento preciso ser sorteado para receber valores de volta e mesmo assim , receber menos que paguei.
Vou continuar pagando esperando a sorte.