Dificuldade para reaver valores pagos após desistência de consórcio Cerello

Iporã do Oeste - SC
10/02/2026 às 11:28
Fis o consórcio com a Cerello,paguei 14 parcelas ,e depois desisti,quando fiz o consórcio me falaram que quando eu desistisse iria receber parte do dinheiro que eu paguei .entro em contato com a Cerello e nada .falaram que vou receber só quendo for sorteada ou o grupo encerrado. entrei numa fria ,acreditei nisso . tô esperando quendo vão devolver. pesso que vocês não caiam no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] do consórcio porque na hora de vender são bons e depois te viram as costas
13/02/2026 às 17:17
Prezada Simone,
Entendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar seu relato.
Gostaríamos de ressaltar que desde o momento da aquisição sempre foram prestados todos os esclarecimentos, bem como o envio de nosso regulamento e contato de pós vendas por nossa equipe, onde a Sra. Informou que estava ciente do funcionamento. Posteriormente, no momento da solicitação de cancelamento da sua cota junto à Serello, por motivos particulares, a Sra. foi devidamente orientada sobre todo o procedimento de desistência e sobre as regras de devolução dos valores pagos, deixando claro também que caso queira retomar o consórcio, é possível.
Na ocasião, foi assinado o Termo de Cancelamento, no qual constam as informações referentes à restituição. Recentemente ao nos procurar, novamente esclarecemos as informações e reenviamos o regulamento. Este prevê que a devolução dos valores pagos pelo consorciado desistente ocorre por meio de contemplação em assembleia (sorteio dos cancelados) ou ao encerramento do grupo.
Importante destacar que esse procedimento está de acordo com a legislação que rege o sistema de consórcios, especialmente a Lei n 11.795/2008 (Lei dos Consórcios), que determina as regras de restituição, inclusive quanto à forma e ao momento da devolução aos desistentes.
Compreendemos que a expectativa de recebimento imediato pode gerar frustração, mas seguimos as normas contratuais e legais aplicáveis ao sistema de consórcio.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais sempre que necessário.
Equipe Serello