Propaganda enganosa, cobrança indevida e atraso na entrega de scooter elétrica

Bauru - SP
07/07/2025 às 08:11
Ver todas ReclamaçõesVenho relatar uma experiência extremamente negativa e frustrante com esta empresa, envolvendo descumprimento de oferta, indução ao erro, cobrança de frete não informada, atraso na entrega e falta de responsabilidade no pós-venda. Seguem os principais pontos:
1. Indução ao erro por promessa de desconto inexistente
No momento da compra da scooter elétrica, o vendedor me garantiu por mensagens e áudios que tenho salvos que ao antecipar o pagamento das últimas parcelas do financiamento, teria um desconto de 80% a 85%. Esse foi o principal motivo de eu ter optado pelo financiamento em 24 vezes, mesmo tendo considerado o parcelamento em 12x no cartão de crédito (que seria financeiramente mais vantajoso se não fosse a promessa do desconto).
2. Descumprimento da oferta e prejuízo financeiro
Após o fechamento da compra e assinatura do financiamento, constatei junto à instituição financeira que o desconto real na antecipação das parcelas não passa de 34%, valor muito inferior ao prometido. Minha intenção era quitar em até 12 meses, contando com o benefício anunciado que nunca existiu. Portanto, fui induzido ao erro e arcando agora com juros elevados desnecessariamente, o que caracteriza oferta enganosa e lesão ao consumidor.
3. Cobrança indevida de frete camuflada no financiamento
Outro ponto grave é que, apesar de o site da empresa anunciar entrega grátis, fui surpreendido com uma cobrança de R$ 300,00, embutida dentro do valor financiado sem informação clara e transparente. Ou seja, além de não cumprirem a oferta, ainda cobraram um valor extra de maneira pouco transparente.
4. Descumprimento do prazo de entrega
O prazo de entrega informado no ato da compra também não foi respeitado, causando mais transtornos e insegurança quanto à seriedade do serviço prestado.
5. Pós-venda insatisfatório e tentativa de transferência de responsabilidade
Procurei a empresa diversas vezes para cancelar a compra e solicitar devolução dos valores pagos, anexando prints e áudios que comprovam o que foi ofertado. Em todas as respostas, a empresa se isentou de responsabilidade, tentou transferir a culpa para o banco parceiro (Santander) e, ao invés de resolver o problema, sugeriu apenas negociar juros ou alternativas de pagamento, recusando o cancelamento da venda.
6. Pedido formal
Diante de todos os fatos acima descumprimento de oferta registrada, indução ao erro, cobrança indevida de frete, atraso na entrega e negativa de solução efetiva solicito o CANCELAMENTO IMEDIATO do contrato de compra/financiamento, com a DEVOLUÇÃO INTEGRAL dos valores pagos, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor (CDC) nos artigos 30, 35 e 37.
Espero uma solução urgente e definitiva para o caso. Em não havendo resposta satisfatória, tomarei todas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e à Justiça.
Tenho todas as conversas, áudios, documentos e comprovantes necessários para provar minha reclamação.
07/07/2025 às 15:43
Olá Silvio,
Agora de forma publica, conforme já tratado via WhatsApp e e-mails, reiteramos nosso pedido de desculpas pela sua experiência aqui expressada. Com mais de 5 anos no mercado de micro mobilidade urbana , a E-mood Mobilidade Elétrica preza pela ética e transparência em todos os nossos negócios. Temos o dever de esclarecer alguns pontos já tratados por e-mail.
1 O valor negociado, foi para pagamento a vista/pix ou financiamento com o Banco Santander. De acordo com as conversas/negociações, nosso vendedor de uma forma genérica cita os percentuais de descontos logo após enviar simulações entre 12 e 48 x , imaginando, conforme histórico de contratações em loja, que iria contratar num prazo máximo, onde o desconto para antecipação é maior, pois é uma prática historicamente já conhecida. Todo desconto varia conforme prazo e taxa, quanto maior a taxa e maior o prazo, maior será o desconto, não temos acesso a este tipo de negociações, apenas simulações, pois é uma prerrogativa da instituição financeira.
2- Toda operação, assim que cadastrada, vai para sua conferência, leitura dos termos e condições, ela só é finalizada e contratada, após o seu aceite eletrônico, não existe assinatura de papel em branco, toda regra de concessão e antecipação são apresentadas para sua apreciação e aceite antes da contratação.
3- Após a sua escolha na opção desejada de parcelas, ainda na fase de mensagens, não há nenhuma menção/afirmação alguma sobre o percentual para antecipação, apenas a menção anterior de forma genérica considerando sempre o maior prazo.
4 Se considerar o desconto citado, aplicado a taxa e prazo, o valor a pagar será menor que o contratado, ou seja, se pagará menos do que foi contratado. Qual o sentido disso?
5 O valor negociado conforme relatado acima, foi para pagamento a vista , para parcelamento via cartão, todos os custos são repassados ao comprador, custos que são impostos pela administradora.
Silvio, reforço que em respeito a você e apoiado em nossos princípios, no mantemos abertos para tratar e negociar os valores referente a juros. Não iremos tratar da devolução de um produto negociado em 29/05/******* e entregue na condição de ZERO KM em 06/06/25.
Atenciosamente .
Equipe E-mood
07/07/2025 às 15:47
Agradeço o retorno, mas a resposta não resolve nem esclarece os pontos centrais do meu caso. Faço questão de deixar registrado publicamente para outros consumidores:
A decisão pela modalidade de financiamento foi tomada exclusivamente devido à promessa objetiva do vendedor, feita por mensagem e áudio, de desconto entre 80% e 85% na antecipação das parcelas finais.
Essa promessa não foi genérica: foi clara, específica e fundamental para minha escolha, inclusive diante do meu questionamento explícito sobre o valor alto dos juros. Tenho todas as provas e arquivos salvos.
Se tivesse recebido as informações corretas e transparentes, jamais teria optado pelo financiamento em 24x teria pago no cartão de crédito ou mesmo à vista, evitando juros muito maiores e o prejuízo financeiro atual.
Sobre as simulações, aceitei o financiamento porque me foi garantido um benefício que depois se mostrou inexistente. Não se trata de má interpretação e sim de oferta não cumprida, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
A empresa tenta transferir a responsabilidade para o banco parceiro, mas ignora que a oferta feita por seu vendedor obriga a empresa solidariamente, nos termos dos artigos 30, 35 e 37 do CDC.
Além disso, a cobrança de frete, o descumprimento de prazos e a negativa de cancelamento demonstram total falta de respeito ao consumidor.
Reitero publicamente que fui [Editado pelo Reclame Aqui] e induzido ao erro, e que só aceito como solução o cancelamento do contrato/financiamento com a devolução integral dos valores pagos.
Todas as tentativas de acordo ou renegociação não apagam o fato de que a decisão de compra foi tomada com base em informação [Editado pelo Reclame Aqui].
Por fim, registro que levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, à Justiça, com todas as provas documentais disponíveis.
08/07/2025 às 11:25
Entendemos e respeitamos a suas colocações, analisamos cuidadosamente todo processo desde a primeira manifestação que recebemos. Reforço que um pilar importante da nossa empresa é o respeito e a transparência, desta forma nos mantemos abertos para diálogos referente a juros, mesmo já tendo esclarecido que não há qualquer prejuízo financeiro na opção escolhida.
Att
Equipe E-mood
08/07/2025 às 12:49
Se quiser ter dor de cabeça e não ter seu problema resolvido, contrate a empresa em questão!