Doença na família e cruzeiro sem reembolso

Limeira - SP
15/04/2024 às 22:16
Ver todas ReclamaçõesEm setembro de ******* comprei uma viagem de cruzeiro para três pessoas (eu, minha esposa e minha filha de 16 anos). Nossa viagem, comprada na Sérgios Turimos LTDA EPP, junto a empresa Costa Cruzeiro Agência Marítima e Turismo LTDA, deveria acontecer entre os dias 18 de dezembro de ******* e 24 de dezembro de *******, ou seja, voltaríamos em tempo de passar as festas de final de ano com nossos familiares.
Como citado, o embarque deveria acontecer em uma segunda-feira, dia 18 de dezembro de *******, por volta das 12h. Um dia antes, no domingo, dia 17, por volta das 18h, fui até a casa de meus pais (que fica em frente a Sérgios Turimos LTDA EPP) para me despedir e quando cheguei havia uma ambulância em casa que estava socorrendo minha mãe, uma senhora de 73 anos. Ela teve a primeira convulsão por volta das 17h30. Em um período de menos de 24 horas foram três (3) convulsões (ela nunca havia tido convulsão na vida). A última ocorreu na segunda-feira, dia 18 (data do embarque), por volta das 6h. Nesta última, a equipe médica a encaminhou para o hospital, onde ela permaneceu internada por 12 dias. Destes, quatro (4) foram na UTI (Unidade de Terapia Intensiva). Em resumo, a glicemia de minha mãe, que é diabética, chegou a zero, o que causou as convulsões. Seus rins e fígado pararam de funcionar e, segundo seu médico, ela teve uma segunda chance.
Por esta razão, mais do que óbvia, não pudemos viajar.
Ao lado de minha mãe no PA do hospital, na segunda-feira, dia 18, por volta das 7h (cerca de 5 horas antes do embarque), fiz o primeiro contato com a Sérgios Turimos LTDA EPP (agência vizinha de meus pais) e expliquei o motivo de não poder embarcar e não poder viajar. Desde o início, propus que a viagem fosse remarcada nos mesmos moldes do serviço comprado para um período que eu, minha mulher e minha filha pudéssemos ir e nunca me neguei a pagar as parcelas. Em nenhum momento (conforme mensagens de WhatsAPP trocadas com a Sérgios Turimos LTDA EPP) a Costa Cruzeiro Agência Marítima e Turismo LTDA se mostrou disposta a remarcar a viagem ou fazer qualquer tipo de acordo, sempre afirmando que também não faria o reembolso.
Minha mãe voltou para casa dia 30 de dezembro de *******, um dia depois do aniversário de 78 anos de meu pai. Ela estava muito debilitada, o que deixou meu pai muito assustado. Ele entrou num quadro de depressão, o que causou alguns problemas de saúde. Dia 5 de janeiro, por volta das 9h, ele deu entrada no mesmo hospital onde minha mãe estava com pneumonia, foi entubado a noite no mesmo dia e faleceu na madrugada do dia 7, uma quarta-feira. Mesmo após expor tudo isso a Sérgios Turimos LTDA EPP, a agência limitou-se a dizer (conforme mensagens trocadas entre meu advogado e o advogado da agência) que o Sérgio (dono da agência) tinha muita consideração por meu pai e que eu poderia acionar um seguro para tentar reaver meu dinheiro. A Costa Cruzeiro Agência Marítima e Turismo LTDA simplesmente passou a ignorar nossos e-mails.
Hoje, quatro meses após o período que deveria ter viajado, ainda digerindo tudo o que aconteceu e cuidando de minha mãe e de toda a burocracia pós-[Editado pelo Reclame Aqui] de ente, aguardo o desfecho do caso na Justiça, que já concedeu liminar para que as parcelas restantes fossem suspensas, o que não foi atendido pela operadora do cartão de crédito (Bradesco Cartões, cartão AMEX), já que paguei mais uma parcela dia 14 de abril.
Deixo este relato para que saibam quais tipos de empresas oferecem alguns serviços no Brasil e qual a postura destas mesmas empresas, que não tem empatia alguma por seus clientes, em momentos de crise. Sigo confiante que a Justiça será feita e os responsáveis cobrados.
03/06/2024 às 21:34
Empresa não deu atenção alguma para a gravidade de tudo o que aconteceu e o caso precisou ser judicializado.