Falta de repasse de saldo remanescente e cobrança indevida após entrega de veículo financiado

Joinville - SC

05/08/2026 às 22:29

Esta reclamação refere-se ao veículo financiado em nome do meu avô, *****, cuja entrega ao banco foi realizada após as orientações prestadas por este escritório.

Antes da entrega do veículo, fui informada de que havia uma grande probabilidade de receber um valor remanescente após a venda do automóvel. Essa informação foi determinante para a minha decisão de entregar o veículo ao banco. Caso eu tivesse sido informada de que não receberia qualquer valor, teria buscado outra alternativa, como a venda do veículo de forma particular.

Entretanto, após a conclusão do processo, não recebi qualquer quantia. Além disso, fomos surpreendidos com a cobrança das parcelas que permaneceram em atraso durante o período em que o veículo já estava sob posse do banco, o que agravou ainda mais a situação.

A decisão de entregar o veículo foi tomada com base nas informações fornecidas por este escritório. Se a possibilidade de recebimento de um saldo dependia de condições específicas ou não era uma expectativa concreta, isso deveria ter sido esclarecido de forma transparente antes da entrega do automóvel.

Diante disso, solicito esclarecimentos formais sobre:

* o valor pelo qual o veículo foi vendido;
* a forma como foi realizado o cálculo da quitação do financiamento;
* o motivo de não haver qualquer valor remanescente a receber;
* a razão da cobrança das parcelas em atraso mesmo após a entrega do veículo ao banco;
* e os fundamentos das informações que me foram prestadas antes da entrega, que influenciaram diretamente minha decisão.

Aguardo um posicionamento e uma solução para essa situação, pois entendo que a decisão foi tomada com base na orientação recebida e que os prejuízos sofridos merecem uma explicação adequada.

Honda Civic 2010 LXL / LXL SE 1.8 Flex 16V
Fipe: R$ 53.767,00
Faltava em torno de 23 mil para quitar o veiculo sem amortizar, amortizando provavelmente seria menor o valor.
Vendendo o veiculo particular ainda sim teria lucro, mas nessa situação estou totalmente injustiçada.