Cabeçote de impressora HP com defeito e recusa de garantia devido à tinta vencida fornecida pela Serilon.

Parnamirim - RN
01/10/2025 às 08:23
Comprei um cabeçote para nossa impressora HP látex na Serilon. O cabeçote apresentou problema e entrei em contato por ainda está na garantia. Fomos orientados em falar direto com a assistência da HP. A mesma informou que o cabeçote não poderia ser trocado em garantia pelo motivo de já ter passado tinta vencida nesse sistema. O problema é que a tinta vencida foi bonificada justamente pela Serilon. O meu erro foi não saber que a tinta fora da validade acarretaria na perda da garantia do cabeçote. Deveria ter sido informado pela própria Serilon, que inclusive, me vendeu essa máquina. A serilon me informou que eu teria que comprar um novo cabeçote.
02/10/2025 às 17:32
Olá Junior
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Verificamos junto à HP que de acordo com o service plot do equipamento enviado no atendimento o cabeçote não pôde ser trocado em garantia porque foi identificado o uso de tinta vencida em 03/07/*******. Nesse caso, conforme as regras do fabricante, a utilização de insumos fora da validade ocasiona a perda da garantia do equipamento.
Sobre a bonificação mencionada, destacamos que ela foi realizada em ******* e não está relacionada a tinta detectada no relatório do equipamento com a validade mencionada acima.. Ressaltamos também que sempre recomendamos o uso de tintas dentro do prazo de validade justamente para evitar impactos no desempenho da impressora e na cobertura da garantia.
Lamentamos o transtorno e permanecemos à disposição para auxiliá-lo na aquisição de um novo cabeçote, bem como para orientar sobre os cuidados necessários no uso de suprimentos para preservar a garantia do fabricante.
Equipe Serilon
07/10/2025 às 09:32
Fui muito bem atendido. Mesmo não concordando com a justificativa, pelo fato de ter passado uma tinta vencida, noutro momento, condenar o sistema. Entendo que é muito mais parte da HP.