Empresa de cobrança do Bradesco realizando ligações abusivas para número errado

06/03/2026 às 08:56

Estou recebendo inúmeras ligações diárias de cobrança em meu número de telefone procurando por uma pessoa chamada Marta, a qual não conheço e nunca teve relação com meu número.

Durante as ligações, os atendentes informam que se trata de cobrança relacionada ao Banco Bradesco, porém as chamadas estão sendo realizadas pela empresa Sermaco Empreendimentos e Incorporações.

O problema é que meu número não pertence à pessoa procurada, e mesmo assim continuo recebendo ligações várias vezes ao dia, inclusive durante meu horário de trabalho (das 8h às 17h e às vezes até por volta das 20h), causando grande incômodo e atrapalhando minhas atividades.

Já informei que não conheço essa pessoa e que este número não é dela, mas as ligações continuam sendo feitas de vários números diferentes, o que caracteriza insistência e perturbação indevida.

Alguns dos números utilizados nas ligações são:

11 2134-1470

*****

Não possuo qualquer relação com a dívida ou com a pessoa procurada, e mesmo assim continuo sendo importunado constantemente.

Solicito ao Banco Bradesco que tome providências imediatas junto à empresa de cobrança contratada, removendo meu número de telefone do cadastro e cessando imediatamente todas as ligações para meu telefone.

Caso as ligações continuem, registrarei reclamações formais nos órgãos de defesa do consumidor por cobrança abusiva e perturbação indevida, pois não tenho qualquer responsabilidade sobre essa situação.

Aguardo uma solução definitiva para o problema.