Dificuldade na transferência de estado do cadastro da CNH do Brasil

Barbacena - MG
17/08/2026 às 19:59
Estou há dois meses tentando solicitar auxílio para regularizar meu cadastro no sistema da CNH do Brasil, uma vez que estou enfrentando um problema que está impedindo o andamento do meu processo da primeira habilitação. Inicialmente, realizei meu cadastro na plataforma CNH do Brasil, selecionando o estado do Rio de Janeiro, concluindo apenas as aulas teóricas disponibilizadas pela plataforma.
No entanto, não cheguei a pagar a DUDA do Rio de Janeiro, não realizei biometria, exames médico ou psicológico, nem qualquer outra etapa junto ao DETRAN-RJ. Inclusive, fui informado pelo próprio DETRAN-RJ de que não existe RENACH ou processo de habilitação aberto em meu nome naquele estado.
Posteriormente, mudei minha residência para Minas Gerais, onde pretendo realizar todo o processo da minha primeira habilitação.
Para isso, solicitei, pelo próprio aplicativo CNH do Brasil, a transferência de estado para Minas Gerais, efetuando o pagamento da taxa correspondente. No entanto, até o momento a transferência não foi concluída.
Como consequência, não consigo iniciar meu processo de primeira habilitação em Minas Gerais, pois o sistema continua vinculando meu cadastro ao estado do Rio de Janeiro, apesar de não existir processo ativo naquele estado.
Entrei em contato com o suporte técnico do CNH do Brasil e eles informaram que não é a responsabilidade deles de resolverem isso. Entrei em contato com o Detran disse para entrar em contato com o suporte técnico da CNH do Brasil. Estão, neste caso, tanto o Detran quanto o CNH Brasil, eximindo-se da responsabilidade de suas funções. Estou pedindo apenas que resolvam isso e me auxiliem de maneira correta, para que eu consiga resolver esta questão, uma vez que impacta diretamente na minha habilitação e no financeiro que apliquei para a habilitação.