Falha no reconhecimento facial do aplicativo impede transferência de veículo

Cuiabá - MT
17/08/2026 às 10:05
Estive no DETRAN-MT para fazer a transferência de um veículo que vendi antes de me mudar e o sistema estava fora do ar. Me tranquilizaram dizendo que era só eu iniciar a venda pelo CNH DO BRASIL e efetuar tudo online. Não tive dificuldade de iniciar o processo e achei um grande avanço, mas após o comprador assinar, eu tinha que assinar e pede um reconhecimento facial que não funciona. Não reconhece a face, não importa as circunstâncias (pano de fundo branco, iluminação, smartphone, etc.) é falha do aplicativo. E, por causa disto, não consigo finalizar. Pra piorar me mudei para outro estado e quando tento agendar atendimento no DETRAN PR, nem consigo, pois os dados que pedem do veículo não consta nos dados deles, não tenho como fazer do modo tradicional pois o carro e o comprador se encontram em outro estado. Se quisessem resolver isto seria tão simples, basta baixar o documento, ou no próprio sistema assinar via SOUGOV (o site tem procedimentos de segurança, o meu é padrão ouro) e tudo estaria resolvido, mas no sistema dos DETRANs, a informatização tem criado ainda mais burocracia e menos atendimento ao usuário. Estou revoltadíssimo e o que é pior, pode haver consequências a me implicar pelo uso do veículo por outro sem a devida transferência.
Como cidadão que paga seus impostos e é devidamente esclarecido, me sinto indignado. No site do DETRAN jogam a culpa no SERPRO e no MGI que é responsável por esta validação que não funciona, não importa as condições ou o horário.
Aguardo manifestação antes de recorrer ao PROCON como usuário.
At.te.