Pagamento em duplicidade de multa de trânsito com inconsistência no aplicativo CNH do Brasil

Brasília - DF
19/08/2026 às 07:27
Tenho uma multa registrada na minha CNH do Brasil, referente ao Auto de Infração n TG00586984, lavrado pelo DER-DF em 14/07/2026, cujo pagamento foi realizado em 04/08/2026.
Ocorre que, ao acessar o aplicativo CNH do Brasil em 10/08/2026, verifiquei a existência de uma multa pendente e, acreditando tratar-se de uma nova infração, efetuei novo pagamento. Posteriormente, constatei que se tratava da mesma multa, uma vez que o aplicativo não havia atualizado o sistema com o registro do primeiro pagamento.
Diante do pagamento realizado em duplicidade, compareci ao DER-DF em 18/08/2026 para solicitar o reembolso do valor pago indevidamente, bem como a regularização do registro da multa. O pedido de reembolso foi devidamente protocolado. Na ocasião, fui informada de que, no sistema do DER-DF, a multa já constava como paga e que a pendência apresentada no aplicativo decorria de erro no aplicativo CNH do Brasil, cuja correção seria de responsabilidade do SERPRO.
Entretanto, até a presente data, a multa continua aparecendo no aplicativo CNH do Brasil como não paga.
Dessa forma, solicito ao SERPRO a análise e a solução urgente da inconsistência, com a devida atualização do aplicativo, de modo que conste o pagamento já realizado, evitando a manutenção indevida da pendência e eventuais transtornos decorrentes do registro incorreto.