Solicitação de regularização da base de dados RENACH e emissão de CNH após mudança de categoria.

Itambé - BA
19/08/2026 às 15:12
Prezados,
Venho por meio desta solicitar a intervenção do SERPRO na regularização da minha base de dados nacional (RENACH). Entrei no processo de mudança de categoria da CNH, conforme laudo em anexo, e não recebi o documento devidamente atualizado. Gostaria de uma resposta da Senatran sobre a autorização da emissão da minha CNH, que está atrasando a minha vida profissional. O laudo se encontra 100% saneado e pronto para receber a autorização da emissão.
Prejuízo Profissional: A inércia sistêmica em atualizar os dados e liberar a emissão da CNH está me causando prejuízos profissionais graves, impedindo o exercício da minha profissão de condutor.
O laudo está pronto e saneado, dependendo exclusivamente da correção dos dados cadastrais (sobrenome) e da liberação da autorização de emissão pelo sistema central para que o Detran-BA possa finalizar o procedimento.
Solicito a correção urgente do meu cadastro na base nacional e a devida autorização para emissão da minha CNH, a fim de sanar este impedimento técnico.
Alan Santos Neris
*****