Hotel Serra Alta: Reserva cancelada devido a informação enganosa sobre aceitação de pets e comunicação falha.

Curitiba - PR
19/04/2026 às 12:18
Relato de Experiência Hotel Serra Alta | São Bento do Sul, SC
Venho por meio deste relato expressar minha profunda insatisfação com a experiência vivenciada durante a tentativa de hospedagem no Hotel Serra Alta, localizado no município de São Bento do Sul, Santa Catarina.
Na sexta-feira à tarde, realizei uma reserva no referido estabelecimento e, na mesma ocasião, encaminhei uma mensagem ao hotel informando que me acompanhariam duas crianças pequenas e dois cães da raça Spitz, de pequeno porte. Cabe ressaltar que, tanto na plataforma Booking quanto no perfil oficial do hotel no Instagram, constam imagens e vídeos que sugerem a aceitação de animais de estimação nas acomodações, inclusive com a exibição de camas para pets.
O hotel retornou o contato apenas no dia seguinte, ao final do dia. Quando tomei ciência da resposta, já me encontrava em deslocamento em direção ao destino, com o veículo carregado de bagagens, crianças e a expectativa legítima de um merecido descanso.
Para minha consternação, o estabelecimento informou, naquele momento, que não seria possível receber os animais. Diante disso, fomos obrigados a cancelar a reserva em caráter de urgência, transformando o que deveria ser um momento de lazer em uma experiência extremamente negativa e desgastante para toda a família.
Diante do exposto, aponto as seguintes falhas: comunicação ineficiente e intempestiva; informações publicitárias que não condizem com a política interna do estabelecimento; e ausência de consideração com o hóspede diante de um equívoco gerado pela própria instituição.
Por tais razões, não recomendo este hotel e não retornarei ao estabelecimento.