Atraso no reembolso do kit solar não entregue e solicita cancelamento

Macapá - AP

02/12/2025 às 17:08

Venho registrar novamente a minha reclamação por uma situação que vem sendo constantemente prorrogada,por não reembolsar o meu dinheiro pago pelo um kit solar no valor de 13.211.91 que não foi entregue e sem qualquer justificativa plausível e por este motivo solicitei o cancelamento do kit e a devolução do meu dinheiro de volta. Eles ficaram com desculpas fazendo as prorrogações de pagamento dizendo que Na primeira data informada, o pagamento seria realizado em 30/10/2025. Posteriormente, ao entrar em contato com o setor financeiro, fui informado de um novo prazo para 10/11/2025. Diante dessa nova alteração, o senhor, Sr. Edinilson, me assegurou que o reembolso seria efetuado até 14/11/2025, com prazo limite em 17/11/2025.
No entanto, ao entrar em contato novamente, fui surpreendido com mais uma mudança, sendo informado de que o pagamento seria realizado até 28/11/2025, demonstrando promessas não cumpridas e total falta de comprometimento. Ainda assim, na data combinada, fui informado de que a empresa estava aguardando recursos e precisaria de um novo prazo desta vez até 15/12/2025.
Ressalto que meu cliente está me cobrando honorários advocatícios e valores referentes às contas de energia pagas por ele, o que tem gerado grande constrangimento profissional, além de prejuízo financeiro, já que preciso dispor do valor para adquirir o kit solar solicitado.
Diante de todo esse histórico de atrasos, deixo claro que não aceito nenhuma nova prorrogação. Meu cliente final exige a instalação do sistema solar em sua residência, e toda essa situação tem me colocado em uma posição extremamente delicada.
Reitero que necessito receber urgentemente o valor devido pela empresa Serrana Sistemas de Energia LTDA, uma vez que não é mais possível aguardar novos prazos que, repetidamente, não são cumpridos.

19/12/2025 às 14:19

Olá,
A Serrana Solar possui 17 anos de trajetória, sendo 9 deles dedicados exclusivamente ao setor de energia solar. Temos muito orgulho em fazer parte do desenvolvimento sustentável do Brasil e manter, ao longo dessa caminhada, uma relação de confiança com nossos clientes e parceiros.
O ano de 2025 trouxe desafios significativos para todo o mercado fotovoltaico, com impactos tributários, econômicos e logísticos. Diante desse cenário, a Serrana Solar ingressou com um pedido de Recuperação Judicial, com o objetivo de preservar nossas atividades, reestruturar obrigações financeiras e garantir o cumprimento dos compromissos assumidos.
Enviamos um comunicado oficial ao e-mail cadastrado no momento da compra informando sobre essa situação. A partir de agora, todas as novas tratativas e informações seguirão o que está previsto na legislação, com o respaldo do escritório jurídico que conduz o processo de recuperação.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, continuidade e credibilidade. Continuamos operando normalmente e trabalhando com foco total em superar esse momento, honrando cada cliente que confia na nossa marca.
Seguimos juntos, movidos pela força da energia sustentável!
Equipe Serrana Solar

18/01/2026 às 23:40

Está empresa até hoje não me fez o reembolso referente a compra de um kit solar.