Cancelamento de seguro de sistema fotovoltaico sem comunicação prévia ao cliente.

Douradina - PR

20/08/2026 às 13:34

Boa tarde!

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente ao seguro contratado por intermédio da Serrana Solar no momento da aquisição do meu sistema fotovoltaico.

No ato da aquisição do sistema, foi informado e contratado um seguro com vigência de 2 (dois) anos, justamente com o objetivo de garantir proteção ao investimento realizado.

Entretanto, posteriormente tomei conhecimento de que o referido seguro teria sido cancelado, sem que eu fosse previamente comunicado ou informado pela Serrana Solar sobre o cancelamento, seus motivos, a data em que ocorreu ou qualquer alternativa para manutenção da cobertura.

Considero essa situação extremamente preocupante, principalmente porque a contratação do seguro fez parte das condições apresentadas no momento da aquisição do sistema fotovoltaico. Como cliente, esperava que qualquer alteração, suspensão ou cancelamento da cobertura fosse formalmente comunicada com antecedência, permitindo que eu pudesse tomar as providências necessárias para não ficar desprotegido.

Diante disso, solicito:

1. Esclarecimento formal sobre o motivo do cancelamento do seguro;
2. Informação sobre quando e por quem foi solicitado o cancelamento;
3. Cópia da apólice, certificado do seguro e demais documentos relacionados à contratação;
4. Informação sobre a data exata em que a cobertura foi cancelada;
5. Explicação sobre por que o cliente não foi comunicado previamente;
6. Verificação da possibilidade de restabelecimento da cobertura pelo período originalmente contratado de 2 anos, sem qualquer custo adicional ao cliente;
7. Caso o restabelecimento não seja possível, solicito que seja apresentada uma solução equivalente que preserve a proteção originalmente contratada.

Ressalto que a minha principal preocupação não é apenas o cancelamento em si, mas o fato de ter ocorrido sem a devida comunicação ao cliente, deixando o sistema fotovoltaico sem a proteção que foi contratada e esperada no momento da aquisição.

Aguardo um posicionamento formal da Serrana Solar, bem como a apresentação dos documentos e esclarecimentos necessários para solucionar a situação.

Espero que a empresa trate o caso com a devida seriedade e busque uma solução que preserve os direitos e a confiança do cliente.