Demora na reposição de inversor com defeito após aprovação de garantia

Capão da Canoa - RS
15/07/2026 às 10:49
Um inversor instalado há cerca de 2 anos teve defeito de fabricação apresentado, solicitaram os videos e testes para avaliação de garantia, realizamos: Aprovaram a garantia.
O processo iniciou dia 03/06/2026.
No dia 19/06/2026 foi aprovada e autorizada a garantia.
Nos informaram que era só aguardar pois seria enviado o equipamento novo para reposição.
Depois de dias tentando contato, no dia 06/07 nos passaram a informação que seria enviado ainda em julho.
Não cumpriram, nao avisaram que nao seria realizado envio tambem nem o motivo. Cliente ficou aguardando todo esse tempo.
Hoje, dia 15/07 tentei contato mais uma vez, me falaram que agora previsao é para Agosto, sem dizer data exata, simplesmente adiaram um mes. Nao tenho como saber se irao demorar 40 dias mais. Nem se vao cumprir, pois colocam uma data e nao cumprem e fica por isso mesmo, e nem ligam para dar uma satisfação, estao com a garantia aprovada, e nao encaminham o produto.
Sem falar de inumeros dias que tentei contato mas parou no atendente virtual do whatsapp sem ter consieguido contato com sucesso nem informação alguma a respeito do caso, mesmo respondendo as perguntas automaticas.
15/07/2026 às 13:49
Sr. Romeo,
Compreendemos plenamente a sua insatisfação e frustração diante da situação apresentada, mas a previsão anteriormente informada, foi repassada com base no compromisso de fornecimento que nos foi apresentado naquele momento pelo fabricante. Infelizmente, essa expectativa
não foi cumprida, o que acabou refletindo diretamente no atendimento da sua garantia.
Reforço que entendemos os prejuízos e transtornos que essa situação pode ocasionar e estamos trabalhando de forma prioritária para que os envios sejam realizados o mais breve possível. Estimamos uma previsão de envio para a primeira semana de agosto.
Certos da sua compreensão, nos mantemos a disposição.
Serrana Solar
14/08/2026 às 09:38
Ja estamos em 14/08, nada mudou. Seguimos com a Garantia aprovada, sem envio de um novo equipamento. EM meio a conversas sempre alegando que uma determinada semana será enviado, quando chega na semana, nao enviam.
Lamentável.
Cliente ha 3 meses ja sem produzir a energia. Aparelho nao durou 2 anos e teve falha interna.