Saj e Serrana ficam com inversor .

Manaus - AM
05/01/2026 às 11:36
*SAJ E SERRANA SISTEMAS DE ENEGIA LTDA, SE APOSSAM DE INVERSOR DOADO POR FIÉIS CATÓLICOS NO AMAZONAS*.
No dia 22 de novembro de 2023, foi adquirido um kit solar no valor de R$ 70.799,50, conforme Nota Fiscal n *****, pago à vista à empresa Serrana Solar, com recursos integralmente doados por fiéis da Igreja Católica Missão Redentorista do Amazonas. O material foi entregue conforme o previsto.
O referido kit foi regularmente instalado, incluindo o inversor SAJ de 30 kW, com geolocalização registrada em Manaus/AM, informação esta comprovável por meio do aplicativo do próprio inversor.
Em 10 de outubro de 2025, foi acionada a garantia do inversor SAJ 30 kW por intermédio da Serrana Solar, sob responsabilidade do setor de assistência técnica, tendo como contato o Sr. Lucas. O acionamento da garantia foi aprovado, sendo gerado o protocolo SAJ n *****.
Diante da demora excessiva na solução do problema, foi feito contato direto com a SAJ, ocasião em que fomos informados de que o inversor correspondente à Nota Fiscal n *****, de número de série *****, com localização registrada em Manaus/AM, não teria reposição, sob a alegação de que o respectivo valor teria sido abatido de uma dívida existente entre a Serrana Solar e a SAGE.
Ressalta-se que o equipamento foi adquirido de boa-fé, com recursos provenientes de doações religiosas, não podendo o consumidor final ser prejudicado por eventuais relações comerciais ou financeiras entre fornecedor e fabricante.
Diante do exposto, informamos que aguardaremos o prazo de 30 (trinta) dias, a contar da data desta notificação do Reclame Aqui.
***** Fernando Feitosa
13/01/2026 às 17:11
Sr. Fernando,
Infelizmente não foi possivel cumprir com os prazos de envio das garantias. E nesse meio tempo, devido a inúmeros desafios enfrentados, foi necessário a Serrana ingressar com pedido de Recuperação Judicial, com o objetivo de preservar suas atividades, reestruturar obrigações financeiras e garantir o cumprimento dos compromissos assumidos com os clientes. Diante disso, estamos avaliando junto a nossa assessoria do escritório que irá administrar o nosso processo de RJ, a melhor forma de sanarmos essas pendências de garantia em prol do cliente. Entretanto só será possivel termos um parecer definitivo, no inicio do mês de fevereiro, mas tão logo tenhamos as informações para as tratativas das garantias, entraremos em contato.
Certos da sua compreensão, nos mantemos a disposição.
30/03/2026 às 08:33
Levamos um [Editado pelo Reclame Aqui]

30/03/2026 às 09:51
Sr. Fernando!
Para sanar a sua pendência de garantia, pedimos que entre em contato pelo telefone 54 3039-9999 e escolha a opção de Assistência Técnica. Nossa equipe dará andamento na sua solicitação.
Certos da sua compreensão, nos mantemos a disposição.
Serrana Solar