SAJ e Serrana Sistemas de Energia LTDA se recusam a substituir inversor em garantia devido a dívida entre as empresas, prejudicando doações religiosas.

Manaus - AM
30/03/2026 às 15:08
*SAJ E SERRANA SISTEMAS DE ENEGIA LTDA, SE APOSSAM DE INVERSOR DOADO POR FIÉIS CATÓLICOS NO AMAZONAS*.
No dia 22 de novembro de 2023, foi adquirido um kit solar no valor de R$ 70.799,50, conforme Nota Fiscal n 00059792, pago à vista à empresa Serrana Solar, com recursos integralmente doados por fiéis da Igreja Católica Missão Redentorista do Amazonas. O material foi entregue conforme o previsto.
O referido kit foi regularmente instalado, incluindo o inversor SAJ de 30 kW, com geolocalização registrada em Manaus/AM, informação esta comprovável por meio do aplicativo do próprio inversor.
Em 10 de outubro de 2025, foi acionada a garantia do inversor SAJ 30 kW por intermédio da Serrana Solar, sob responsabilidade do setor de assistência técnica, tendo como contato o Sr. Lucas. O acionamento da garantia foi aprovado, sendo gerado o protocolo SAJ n *****.
Diante da demora excessiva na solução do problema, foi feito contato direto com a SAJ, ocasião em que fomos informados de que o inversor correspondente à Nota Fiscal n 00059792, de número de série *****, com localização registrada em Manaus/AM, não teria reposição, sob a alegação de que o respectivo valor teria sido abatido de uma dívida existente entre a Serrana Solar e a SAGE.
Ressalta-se que o equipamento foi adquirido de boa-fé, com recursos provenientes de doações religiosas, não podendo o consumidor final ser prejudicado por eventuais relações comerciais ou financeiras entre fornecedor e fabricante.
Diante do exposto, informamos que aguardaremos o prazo de 30 (trinta) dias, a contar da data desta notificação do Reclame Aqui.
***** *****
Estou novamente fazendo a reclamação para mostrar o print da conversa com o atendimento da Saj.
30/03/2026 às 16:02
Sr. Fernando,
A Serrana Solar mais uma vez reitera seu respeito ao mercado, aos seus clientes e integradores, bem como a seriedade com que sempre conduziu suas atividades, e repudia qualquer alegação de premeditação ou má-fé.
O desencontro de informações ocorridos até fevereiro deste ano, se deu por não haver a definição da negociação atual com o fabricante, por isso a necessidade de retornar o contato ao suporte da SAJ solicitando a garantia e o envio do equipamento.
E caso o senhor ainda tenha alguma dificuldade na solicitação e/ou dúvida de como proceder, pedimos por gentileza que entre em contato pelo telefone já informado 54 3039-9999 e selecione a opção Assistencia Técnica para que nossa equipe possa auxilia-lo de forma mais rápida e objetiva.
Serrana Solar.
31/03/2026 às 12:11
Eu estou, reenviando a reclamação, justamente, porque ligo e não atendem no número que me foi repassado, na Saj até atendem, mas falam que já foi repassado para a Serrana o inversor, enviei o print da conversar e vocês continuam se fazendo de mortos, estou tentando resolver amigavelmente, mas estou vendo que vocês não tem interesse, já que não consigo falar com vocês, então me liguem, entrem em contato comigo *****
14/04/2026 às 15:47
Sr. Fernando!
Conforme retorno do nosso depto de Assistencia Técnica, foi orientado novo contato com o suporte do fabricante para continuidade no processo de garantia do seu equipamento.
Agradecemos pela compreensão, e nos mantemos a disposição.
Serrana Solar.