Violação do CDC

Salvador - BA
08/10/2014 às 23:16
Ver todas ReclamaçõesHá alguns meses negociei um imóvel pela Sertenge (Varandas do Vale) com um corretor chamado Paulo. Haviamos acertado uma prestação no valor de R$ *******,00. Eu daria mil reais de entrada e a taxa de evolução de obra ficaria em R$*******,00. Devido a um empréstimo consignado com a empresa em que trabalho a Caixa não aprovou o valor total que esperáva-mos. O corretor afoito em fechar negócio me induziu a erro. Disse que se eu conseguisse um contracheque(holerite) num valor maior ele conseguiria o financiamento satisfatório. Eu então dei o meu contracheque das minhas férias. Ele me ligou quando minhas férias terminou, informando que conseguira, porém eu teria que conseguir uma entrada maior(R$ 2.*******,00) pois só tinha uma unidade com aquele preço e que a taxa de evolução de obra seria no valor de aproximadamente R$*******,00, porém omitiu o valor das prestações ( o que eu havia informado a ele que para mim no momento era o mais importante, pois tenho duas filhas e minha esposa não estava trabalhando. No dia de fechar negócio recebí uma "bomba", a prestação seria R$ *******,00, totalmente fora do meu orçamento. Ele omitira que a taxa de juros aumentou e o financiamento ficara em ******* ao invés de ******* meses. No calor da emoção assinei o contrato. Mas logo no dia seguinte fui lá no stand e tentei desfazer o negócio conforme o prazo de sete dias presente no CDC e pacificado em relação a compra de imóveis, porém ME FOI NEGADO. Me cobraram uma multa contratual num momento delicado de volta de férias, eu não tive outra opção pois já havia dado um valor OBRIGATÓRIO de sinal. Estou me sentindo totalmente prejudicado, as consequencias estão custando a se apagar, minha esposa vive depressiva e minha filha cobra o tempo todo pelo apartamento que papai prometeu ela morar com um parquinho. Estarei movendo uma ação judicial e cobrarei por danos morais e materiais pelo prejuízo causado por esse representante da Sertenge.
25/03/2022 às 17:10
Gostaria de registrar aqui a minha compreensão de que foi um erro do vendedor, e a Sertenge, empresa séria que é, deveria se responsabilizar pela falha dos seus prepostos e não fez. Para provar que eu tinha interesse real em comprar o imóvel, agora, cinco anos após o ocorrido, comprei uma unidade no Lumina Residencial, pela Sertenge, e minha prestação ficou ainda menor do que ficaria cinco anos atrás. O que perdi: Minha filha não é mais uma menininha para brincar num parquinho, a nova unidade não possui quadra, as vagas de estacionamento são uma para cada duas unidades, ou seja, se eu chegar mais tarde em casa e não achar vaga, terei que estacionar na rua, e não tenho mais varanda. Um sonho realizado, porém fragilizado pela irresponsabilidade dos atos dos seus prepostos.