Única clínica credenciada para implantes condiciona atendimento à religião do paciente e operadora não presta suporte

Aracaju - SE
25/06/2026 às 08:48
Sou beneficiária do plano Servdonto Master Empresarial.
Ao consultar a rede credenciada para tratamento de implantes odontológicos em Aracaju/SE, constatei que existe apenas uma clínica habilitada para esse procedimento:
FACILITA SERVIÇOS NEGÓCIOS IMPORTAÇÃO E REPRESENTAÇÕES LTDA
CRO responsável: ***** (*****)
Após obter encaminhamento do meu cirurgião-dentista para avaliação e extração das raízes residuais do dente 36, visando reabilitação com implante, encaminhei à clínica toda a documentação solicitada, incluindo o encaminhamento clínico e a radiografia.
Posteriormente, recebi uma ligação da clínica. Durante essa ligação, fui questionada se eu era da religião adventista.
Ao responder que não, fui informada de que a clínica somente estava autorizada a agendar implantes para pacientes da religião adventista.
Fiquei completamente surpresa com essa informação.
Se essa orientação realmente parte da operadora, gostaria de saber:
Como os demais beneficiários do plano conseguem utilizar a cobertura de implantes?
Por qual motivo a única clínica credenciada em Aracaju estabelece uma restrição baseada na religião do beneficiário?
Onde essa limitação está prevista no contrato ou no regulamento do plano?
Caso essa orientação não tenha partido da Servdonto, a operadora precisa esclarecer por qual motivo sua rede credenciada está impedindo o acesso de beneficiários regularmente vinculados ao plano.
Além disso, tentei contato com a Ouvidoria da operadora, por meio do telefone disponibilizado *****, para registrar a ocorrência e solicitar esclarecimentos, porém não obtive atendimento.
Essa situação me causa enorme preocupação porque, na prática, fico impossibilitada de utilizar uma cobertura prevista no meu plano odontológico.
A Resolução Normativa ANS n 623/2024, que dispõe sobre o atendimento aos beneficiários dos planos de saúde, assegura, entre outros direitos:
acesso aos serviços contratados;
prestação de informações claras, completas e adequadas;
tratamento não discriminatório nas condições de acesso ao atendimento;
funcionamento de canais de atendimento aptos a registrar e solucionar as demandas dos beneficiários.
Diante disso, gostaria que a Servdonto esclarecesse formalmente:
Existe alguma regra que limite a utilização da cobertura de implantes exclusivamente a pacientes de determinada religião?
Caso não exista, por qual motivo a clínica credenciada presta essa informação aos beneficiários?
Como a operadora garantirá meu acesso ao tratamento contratado?
Qual outro prestador realizará meu implante caso essa clínica mantenha essa restrição?
Por qual motivo a Ouvidoria não atende os beneficiários?
Caso a situação não seja prontamente esclarecida e solucionada, registrarei reclamação junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), para que seja apurado eventual descumprimento da regulamentação referente ao acesso à rede credenciada e ao atendimento dos beneficiários.
Espero que a Servdonto trate este caso com a seriedade que merece, pois considero inadmissível que um beneficiário seja impedido de acessar um procedimento coberto pelo plano em razão de uma justificativa relacionada à sua religião, especialmente quando existe apenas um prestador credenciado para aquele serviço em toda a cidade.
25/06/2026 às 10:31
Bom dia, prezada.
Informamos que o seu plano contratado é o Plano Master, o qual não contempla cobertura para procedimentos de implante.
Para consultar as coberturas disponíveis em seu plano, orientamos o acesso ao aplicativo Servdonto Associado, onde é possível verificar, de forma detalhada, todos os procedimentos cobertos pelo contrato.
Esclarecemos ainda que, atualmente, o único contrato que possui cobertura para implantes é o do grupo Adventista. Por esse motivo, a clínica realizou a confirmação dessa informação junto à senhora. Ressaltamos que tal procedimento não possui qualquer relação com aspectos religiosos, estando vinculado exclusivamente às condições de cobertura previstas no respectivo contrato.
Quanto ao atendimento da Ouvidoria, informamos que ele é realizado em horário comercial, das 8h às 18h, de segunda a sexta-feira. Destacamos que a Ouvidoria atua como segunda instância de atendimento. Assim, é necessário que o contato inicial seja realizado com o Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), para que possamos analisar e buscar a solução da demanda. Caso a questão não seja resolvida, mediante registro de protocolo de atendimento, ela poderá ser encaminhada à Ouvidoria para reavaliação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio dos seguintes canais de atendimento:
Telefone:*******
WhatsApp:*******