Penedo - AL

27/10/2020 às 13:30

Foi realizada a compra de uma geladeira modelo: Refrigerador Electrolux Duplex DC35A 260L Branco. Na loja online da Casa Bahia (N do *******) no dia 06/06/*******, após 12 dias da entrega, a #geladeira apresentou problemas (criando gelo na parte da geladeira aponto de congelar os alimentos e emitindo um barulho alto e estranho), Entrei em contato com a loja Casas Bahia para solicitar a troca do produto uma vez que em poucos dias após a entrega o produto apresentou problemas, no entanto, a atendente informou que eu tinha que entrar em contato com a assistência técnica da Electrolux, pois o prazo de troca do produto já tinha ultrapassado (7 dias). Indaguei sobre o Código de Defesa do Consumidor, pois de acordo com o artigo 26 do CDC - Lei N 8.*******, quando o defeito é aparente, o prazo para reclamação é de 30 dias para produtos não duráveis e 90 dias para os duráveis, contados a partir da data da compra. Após explanar o código a atendente desligou o telefone, voltei a ligar outras vezes e após varias tentativas fui atendida e me passaram a mesma informação você precisa entrar em contato com uma assistência técnica, pois não podemos fazer mais nada.
Não conformada com o atendimento e as informações que foram passadas, entrei em contato diretamente com a Electrolux e fui informada mais uma vez que eu tinha que entrar em contato com uma assistência técnica autorizada uma vez que o produto não tinha sido comprado diretamente com eles.
Liguei na assistência técnica autorizada (Servibrás Comércio e Serviços Técnicos Ltda CNPJ: 00.*******.*******/*******87) foi agendada a VT do técnico para o dia 03/08/*******, pois era a data mais próxima que estava disponível, o técnico (Josias da Silva) compareceu na minha residência e informou que o defeito apresentado foi devido a uma peça que estava faltando e que iria solicitar a compra por não ter a mesma disponível na assistência, tendo que aguardar um prazo de até 20 dias úteis para a peça chegar, após esse prazo entrariam em contato para um novo agendamento e colocar a peça que estava faltando. Despois de alguns dias a suposta peça que faltava foi adicionada. N da SVO 14212429.
#7 Dias depois, o problema voltou a aparecer e desta vez apresentando mais um problema (a trava para acender a lâmpada ao abrir a porta não está destravando), daí entrei em contato novamente com a assistência técnica no dia 23/09/*******, sendo agendada a VT para o dia 28/09/*******. O mesmo técnico (Josias da Silva) compareceu em minha residência e informou que o que estava acontecendo era normal e que eu estava confundindo o modelo da geladeira com uma frost free. Daí perguntei a ele como era normal congelar na parte da geladeira igual ao congelador e que na visita anterior ele mesmo havia afirmado que estava faltando uma peça e foi ele quem adicionou essa peça para possível correção do problema apresentado? E ele simplesmente me respondeu que não havia mais o que fazer pois o problema que ele tinha identificado já tinha sido solucionado e que eu estava confundindo o modelo da geladeira e que esse modelo era assim mesmo. N da SVO 14356878.
Já estou há 4 meses tentando resolver o problema dessa geladeira e até o presente momento não obtive sucesso. Quero que seja tomada uma providência perante o problema em questão.
Segue em anexo a imagem do problema apresentado pela geladeira e as ordens de serviço da VT do técnico.