Santa Isabel - SP

20/05/2022 às 14:41

No dia 18/05 a empresa Cont Brasil entrou em contato comigo pelo número de telefone:*******, alegando uma vaga de emprego disponível para mim. Foi informado também que seria uma entrevista para prontamente me encaminhar para a unidade mais próxima da suposta empresa com a vaga disponível. Não foi explicado que seria uma seleção, mas sim levou a entender que a vaga já era exclusivamente para mim.
A entrevista foi então marcada para o dia seguinte (19/05). Ao chegar na unidade, não se tratava de uma unidade da empresa para realizar a entrevista, mas sim uma unidade de curso de qualificações profissionais, com vínculo terceirizado.
A unidade mencionada acima é: Server Educação Profissional Guarulhos. Na entrevista foram apresentados outras situações para conseguir a vaga, alegando que os meu conhecimentos já pré requeridos não seriam o suficiente e por eu ter estudo em unidade pública não teria serventia meus anos de curso, menosprezando todo o esforço e conhecimento.
Em seguida me propusseram a fazer um curso de aperfeiçoamento, pois posteriormente a escola me encaixaria numa empresa que atendesse ao meu perfil. Mediante a presente situação me senti praticamente forçada, sem ter outra chance de ser empregada. Relato que foi uma pressão psicológica, com argumentações que meus estudos foram inúteis por ser em instituição pública em todo período.
Acrescento que por essa situação, assinei o contrato e me matriculei com o valor de ******* reais. Porém em todo momento não me senti bem e confortável em prosseguir com o precesso. Sendo assim no dia seguinte (20/05) pedi o cancelamento do curso, sem ao menos realizar aulas ou entrar em contato com o material, por esse motivo também fiz a solicitação da devolução do valor investido mas tive como resposta que não seria possivel.
Pelo transtorno, omissão de informações e pressão momentânea, me sinto no direito de reembolso, enfatizando que nem ao menos cheguei a iniciar o curso.
Meu objetivo era em todo momento conseguir um emprego imediato, mas voltei para casa com um curso.

23/05/2022 às 12:34

Boa tarde!!

Sou a responsável pela Ouvidoria da Empresa, aguarde o meu contato para esclarecimentos e resolvermos os desafios apresentados da melhor maneira.

Carla Souza
OUVIDORIA
*******

26/05/2022 às 13:17

Recebi a ligação da responsável pela Ouvidoria, o atendimento foi rápido, mas as orientações foram boas. Em relação a empresa, retornei e tive a promessa da devolução em 1 dia útil e assim foi feito, logo pela manhã não constava mais essa compra no meu cartão.