Cobrança indevida de taxa de migração após orientação incorreta do suporte financeiro.

Jaboatão dos Guararapes - PE
15/07/2026 às 18:50
ID: 254020895
Sou cliente da ServHost há vários anos e possuo uma conta de revenda de hospedagem. No passado eu utilizava essa revenda para hospedar diversos clientes, porém atualmente permaneci apenas com o meu domínio principal e mais dois domínios de empresas minhas. Por esse motivo, a revenda deixou de fazer sentido para mim, e decidi migrar para um plano de hospedagem comum.
Antes de contratar o novo plano, entrei em contato com a ServHost pelo WhatsApp para confirmar se essa migração (downgrade da revenda para hospedagem) seria possível. Logo no início da conversa expliquei toda a minha situação, informando que possuía uma revenda, que desejava migrar para uma hospedagem comum e quais eram os domínios envolvidos.
Inicialmente fui atendido pelo colaborador Rebert Gomes, que, após entender toda a solicitação, encaminhou meu atendimento para o colaborador Vinicius Oliveira, do setor financeiro. Ou seja, quando o atendimento foi transferido, o financeiro já tinha conhecimento de toda a minha situação e dos domínios que fariam parte da migração.
Durante esse atendimento fui informado de que a migração era possível e orientado a contratar o plano de hospedagem, efetuar o pagamento e abrir um ticket para que a equipe realizasse a migração. Em nenhum momento foi informado que existiria qualquer cobrança adicional para esse procedimento.
Confiando nas informações que me foram passadas, realizei a contratação, efetuei o pagamento da hospedagem e abri o ticket conforme orientado.
Para minha surpresa, somente depois de tudo isso fui informado de que seria cobrada uma taxa de R$ 100,00 por domínio secundário para realizar a migração. Como possuo dois domínios secundários, o custo adicional passou a ser de R$ 200,00.
Ao questionar essa cobrança, a ServHost alegou que essa informação deveria ter sido repassada pelo setor financeiro. Entretanto, essa justificativa não faz sentido, pois o próprio atendimento foi transferido para o financeiro após eu explicar toda a minha situação. Além disso, foi justamente o financeiro que me orientou sobre os próximos passos, sem mencionar a existência dessa taxa.
O problema não é o valor da cobrança em si, mas a total falta de transparência durante o atendimento. Se esse custo tivesse sido informado antes da contratação, eu teria tido a oportunidade de avaliar se valeria a pena prosseguir ou buscar outra solução. No entanto, fui orientado a contratar o serviço e somente após o pagamento fui surpreendido com uma cobrança que jamais havia sido mencionada.
Também vale destacar que essa migração exige conhecimentos técnicos que eu não possuo. Justamente por isso procurei o suporte da própria ServHost e segui rigorosamente todas as orientações fornecidas pela equipe.
Entendo que eventuais falhas de comunicação entre os setores são de responsabilidade da própria empresa e não podem ser transferidas ao cliente. Eu agi de boa-fé, forneci todas as informações necessárias desde o primeiro contato e apenas segui as instruções que recebi.
Diante disso, espero que a ServHost reveja sua posição e realize a migração sem a cobrança adicional, honrando as informações prestadas durante o atendimento. Acredito que essa seja a solução mais justa e coerente, preservando a confiança e a transparência que todo consumidor espera ao contratar um serviço.
05/08/2026 às 14:51
Boa Tarde!
Informamos que a nossa equipe entrou em contato com o Sr. José e foram esclarecidos todos os detalhes. O mesmo entendeu a situação e a questão foi resolvida.
Para maiores esclarecimentos nossa equipe está disponível nos canais de atendimento (Telefone e Whatsapp).
www.servhost.com
05/08/2026 às 16:48
Após registrar minha reclamação, a ServHost entrou em contato comigo e resolveu a situação de forma satisfatória.
Agradeço pela atenção da equipe e pela disposição em analisar o caso e buscar uma solução. A empresa reviu o ocorrido e resolveu o problema, demonstrando compromisso com a satisfação do cliente.
Fico satisfeito com o desfecho e considero a reclamação atendida.

06/08/2026 às 10:14
Agradecemos o seu feedback!
Qualquer dúvida pode entrar em contato com os nossos canais de atendimento!