Falta de acessibilidade no banheiro para cadeirantes no cartório do Uberaba

Curitiba - PR

11/08/2025 às 17:01

Assunto: Reclamação sobre a falta de acessibilidade no banheiro para cadeirantes

Prezados,

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e preocupação com a falta de acessibilidade adequada no banheiro para cadeirantes do cartório do Uberaba.

Hoje, 11/08/25 ao levar meu pai, que é cadeirante, ao banheiro, fui informada pela funcionária que havia um banheiro adaptado para pessoas com deficiência. No entanto, enfrentamos vários problemas: inicialmente, não encontravam a chave para abrir o banheiro, tendo que utilizar uma chave de fenda para acessá-lo. Ao entrar, constatamos que o banheiro não possuía pegadores ou barras de apoio, itens essenciais para garantir a segurança e autonomia dos usuários.

Essa situação é inaceitável e demonstra descaso com as necessidades das pessoas com mobilidade reduzida. Tive que ajudar meu pai pessoalmente para que ele pudesse usar o banheiro, o que expõe o risco de acidentes e a falta de respeito com os direitos das pessoas com deficiência.

Solicito que providências sejam tomadas com urgência para que o banheiro seja devidamente equipado e acessível, garantindo um ambiente seguro e digno para todos os usuários.

Agradeço a atenção e aguardo um posicionamento.

*****