SERVICOM Ribeirão Preto (SP) - av meira junior *******

Ribeirão Preto - SP

20/02/2015 às 15:40

ID: 11968113

o Servicom em Ribeirão Preto (SP) faz a assistência técnica de produtos da SONY e Positivo. Meu notebook da positivo deu um defeito, ligava, porém só ficava com tela preta, eu já tinha feito várias pesquisas na internet, e já tinha entrado no gerenciador de tardefas através de comandos do teclado. No entanto, ao falar com o atendente da SERVICOM, inicialmente ele disse que eu já havia perdido tudo e teria que formatar, então eu disse que já havia pesquisado e que haviam outras maneiras. Ele disse então, com o notebook ligado a sua frente, que não teria como fazer outra coisa, já que a tela estava preta e não era possível dar nenhum comando (se eu fosse muito leiga no assunto acreditaria nessa mentira), no entanto disse para ele que isso não interferia, dava para dar comandos pelo teclado, e mostrei para ele. Nesse momento, ele se levantou com meu notebook na mão e disse que iria lá dentro para perguntar para o assistente técnico. Voltou, e disse que realmente dava pra salvar minhas coisas, mas cobraria 80 reais para isso (sendo que meu notebook ainda estava na garantia), e disse que não poderia aceitar minha nota pois estava um pouco apagada (sendo que estava legível a data que comprei, e o produto que comprei), ou seja, teria que pagar sendo que o produto ainda está na garantia, e teria que esperar 30 dias por isso.

06/03/2015 às 19:19

Sra. Giovanna,

Nenhum fabricante cobre na garantia o "backup" de informações, arquivos e programas.

O usuário do produto sempre deve ter algum sistema de backup, pois esta é a única forma de não perder dados importantes.

Este serviço de backup é cobrado do cliente a hora técnica para execução deste serviço, e no seu caso foi feito um valor especial, abaixo do valor normal de mão de obra justamente para atende-la. Não temos como ter um custo de hora técnica sem que lhe cobre por este serviço que não é coberto pela garantia de fabrica.

Favor verificar no manual do fabricante nos itens "não cobertos pela garantia" onde fica bem esclarecido sobre este ponto.

At.

Servicom