Pneu Danificado no socorro de Transpote de Guincho

Gravataí - RS

26/04/2024 às 00:39

No dia 03/04/24, meu veículo Tiggo FL 2.0 *******, Placas *******, segurado com a Azul Seguros, sofreu uma pane mecânica e solicitei seu transporte de guincho, no dia 04/04/*******, da cidade de Santa Maria - RS - até a cidade de Cachoeirinha - RS - onde fica localizada a oficina indicada pela Revenda do veículo, por estar em garantia com a mesma.

Conforme fotos do veículo no momento de seu embarque encima do guincho de Placas *******, da empresa Guinchos Barbosa, prestadora do serviço para a Seguradora, os 04 pneus estavam intactos. O referido guincho partiu do destino com meu veículo entre 11:30 e 12:10 do dia 04/04/24.

Após chegada ao destino, o mecânico responsável disse que após manobrar o veículo em frente a oficina, percebeu o pneu traseiro direito vazio, sendo necessário substituí-lo pelo Step.

Observamos que o pneu retirado, que rodava no lado direito traseiro, estava com dois cortes profundos na transversal, o inutilizando, como pode ser visto nos anexos ******* e *******.

Sendo assim, entrei em contato com a Azul, via WhatsApp, que me transferiu para um atendente que abriu um protocolo junto ao SAC de número*************.

Entrou em contato comigo, no dia 15/04/24, o Sr Lucas Santos, e mantivemos contato por e-mail, onde o mesmo, sengundo sua análise, concluiu que, após a chegada no destino, o veículo foi manobrado normalmente da oficina até o estacionamento.

Ele evidência isso, referindo o retorno do prestador do serviço da empresa Guinchos Barbosa, e seu laudo final, onde consta isso, que é o documento do anexo *******.

No entanto, conforme fotos antes do transporte e no final do mesmo, o pneu traseiro direito encontra-se sujo e bem diferente de como saiu, no entanto, sendo transportado encima de um guincho.

Além do mais, nessa evidência, no anexo *******, o endereço de origem difere do endereço onde o veículo subiu no guincho, que foi na ******* - Santa Maria - RS, no Hotel Altadomo, onde estava hospedado dos dias 03/04 a 05/04/*******. O endereço referido no anexo ******* é da Cidade de Santa Cruz - RS - que fica no trajeto entre de Santa Maria - RS e Cachoeirinha - RS - pela RST *******, trajeto que o motorista do Guincho, referiu que seria seguido antes de partir da origem, salientando ainda, que pararia no caminho para almoçar.

Além disso, nas fotos do anexo *******, não se pode ver com clareza o pneu traseiro direito, mas pode-se observar que o mesmo se encontra sujo.

Contestei a conclusão do SAC e abri a ocorrência************* junto a ouvidoria, onde informo que provavelmente, durante o trajeto, meu veículo foi guinchado pela dianteira, rodando apenas com o eixo traseiro. Ainda assim, o cinto do guincho, somando aos solavancos do trajeto, podem ter provocado o dano ao pneu.

Anexo seguem, também, arquivos ******* a *******, que evidênciam estado dos pneus antes de partir da Frente do Hotel Altadomo em Santa Maria - RS.

Pode-se observar, ainda, que a foto da página 3 do anexo *******, é em período diferente do dia, em comparação com as fotos da página 2 do mesmo anexo.

Recebi contato da ouvidoria somente hoje, 25/04, por SMS, pedindo para entrar em contato via *******.

Durante o contato, a analista foi leviana com a minha situação, não sabendo de nada que havia acontecido, nem de minha comunicação com o SAC, tampouco sobre o prestador deste serviço.

A mesma, ao ouvir que se não tivesse uma solução ainda hoje até as 18 horas, onde Eu iria proceder com registro no Reclame Aqui e Portal Do Consumidor, debochou dizendo que os mesmos caíriam com a mesma ouvidoria.

Trata-se de um Pneu com valor estimado em torno de R$ *******,00 e estou há 22 dias sem Step.

O Veículo saiu com pane mecânica, com Pneus intactos, e chegou com mais um problema, que foi o dano ao Pneu, causado durante o transporte do Prestador, que a contratante, no Caso a Azul não quer se responsabilizar e reparar seu cliente, no caso eu, me deixando 22 dias sem Step.

Somente após meu contato pelo *******, a analista da ouvidoria enviou um e-mail dizendo que não conseguiu contato pelo meu telefone celular e que aguardava, ainda, evidências do problema, sendo que as mesmas já haviam sido enviadas ao SAC na semana passada.

Reivindico aqui uma explicação do prestador deste serviço, bem como da Seguradora, e uma solução plausível, pois as informações do laudo final do serviço a mim prestado, em nome da Seguradora, não condizem com as evidências, e ambos estão me causando dano e riscos, por estar sem Step.