Divergência no agendamento de coleta biométrica para primeira habilitação no Poupatempo e DETRAN-SP

Ferraz de Vasconcelos - SP

02/06/2026 às 20:27

Estou em processo para tirar minha primeira habilitação, comecei fazendo em AutoEscola onde já foi feito o processo de Requerimento, Curso Teórico, Exames Médico e Psicológico porém agora no como sistema CNH do Brasil onde fiz o curso teórico e já concluir o mesmo , Porém consta para mim quando entro no app de celular CNH do Brasil que o próximo passo a ser seguido é a Coleta da Foto e Digitais e ao tentar marcar no site do Poupatempo a coleta biométrica recebo a seguinte mensagem:

"Erro ao realizar o agendamento: O seu processo de primeira habilitação não necessita de coleta biométrica"

Quando entro site DETRAN-SP para ver o meu processo de primeira habilitação costa que o próximo passo é a prova teórica e não consta esta etapa de coleta de coleta de biometria e digital.

Gostaria de saber como prosseguir com isso? E o que fazer com essa divergência nos passos? Eu já tenho a foto e a digital cadastrada ? Eu não preciso ir ao poupatempo fazer este passo ? Porque eu não consigo agendar