Valor de venda retido indevidamente e redirecionado como garantia sem autorização no Mercado Pago

10/03/2026 às 10:55
Sou titular de uma conta MEI no Mercado Pago e utilizo a plataforma para realizar vendas com cartão.
No dia 10/03 identifiquei que o valor de R$ 2.401,65, referente a uma venda realizada normalmente, foi marcado no aplicativo como dinheiro retido e oferecido como garantia para a instituição CloudWalk (InfinitePay).
O problema é que dentro da plataforma Mercado Pago eu não autorizei o redirecionamento das minhas vendas como garantia para nenhuma instituição financeira.
Assim que identifiquei a situação, acessei a área Vendas como garantia no aplicativo e registrei imediatamente a recusa do redirecionamento, informando que não solicitei esse serviço de crédito.
Mesmo após o registro da recusa, o valor permanece retido e o suporte do Mercado Pago não forneceu informações claras sobre:
Se o valor já foi efetivamente transferido ou se ainda está apenas retido
Qual autorização específica dentro da plataforma permite o redirecionamento das minhas vendas como garantia
Qual o prazo para análise da recusa registrada no sistema
Essa falta de transparência gera insegurança, pois trata-se de um valor proveniente de uma venda legítima realizada na plataforma.
Diante disso, solicito formalmente:
1. Confirmação se o valor ainda está apenas retido ou se já foi transferido para a instituição CloudWalk (InfinitePay)
2. Identificação da autorização ou contrato que permite esse redirecionamento dentro do Mercado Pago
3. Prazo para conclusão da análise da recusa registrada no aplicativo
Caso não exista autorização válida dentro da plataforma para esse redirecionamento, solicito a liberação do valor retido.
Anexo prints do aplicativo que comprovam o valor retido, a indicação de vendas como garantia e o registro da recusa do redirecionamento.
Se o valor já foi efetivamente transferido ou se ainda está apenas retido
Qual o prazo para análise da recusa registrada no sistema