Cobrança de dívidas prescritas e influência no score de crédito pelo Serasa

Manaus - AM
22/04/2026 às 16:22
Constam no meu cadastro do Serasa dividas antigas e ja prescritas, exibidas como ofertas de negociação Essas obrigações não podem mais ser cobradas judicialmente, mas continuam sendo apresentadas na plataforma, o que configura uma forma de pressindevida. Importa destacar que o próprio Serasa informa que, caso eu pague essas dividas precritas, receberei um bonus no meu score. No entanto, o STJ ja firmou entendimento de que a prescrição impede qualquer tipo de cobrança , inclusive a extrajudical (REsp2.088.100/AM, O STJ determinou que a cobrança de dividas prescritas não autoriza práticas que induzam ao pagamentos nem o condicionamento de melhoras do score de créditos - 0 que, na prática, conforme o primeiro precedente citado..cálculo do score deve considerar apenas dados corretos, atualização de informações sobre ou prescritas (Tema Repetitivo 710/STJ). Diante disso , solicito a exclusão imedita dessas "ofertas de negociação " e a garantia de que meu score não será influenciado ou concdicionado ao pagamento de débitos prescritos. Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.
27/04/2026 às 09:11
Nao resolveu