Cobrança indevida e negativação do CPF após pagamento integral via cartão pela SERVIS ELETRONICA DEFENSE LTDA

Maranguape - CE

21/03/2026 às 12:56

Venho por meio deste registrar minha profunda indignação com a empresa SERVIS ELETRONICA DEFENSE LTDA, que inseriu indevidamente meu CPF nos órgãos de proteção ao crédito (Serasa) por uma suposta dívida de R$ 500,00.

Sou/fui cliente da empresa sob o contrato *****. De acordo com a Nota Fiscal n ***** emitida pela própria Servis em 24/09/2024, o serviço foi contratado no valor total de R$ 600,00, com a forma de pagamento expressamente definida como "PLANO 12x50,00 CARTÃO".

Ocorre que todas as 12 parcelas de R$ 50,00 foram devidamente lançadas e pagas através da fatura do meu cartão de crédito. Mesmo após a quitação total do valor acordado, a empresa gerou uma cobrança de R$ 500,00 e negativou meu nome, ignorando o pagamento já realizado via cartão.

Informo que:

Já registrei um Boletim de Ocorrência (Polícia Civil do Ceará) sobre o fato.

Possuo a Nota Fiscal que comprova que o pagamento deveria ser via cartão.

Possuo os comprovantes das faturas do cartão de crédito com todos os pagamentos realizados à Servis.

A referida negativação está me causando sérios prejuízos financeiros e morais. Exijo a baixa imediata da restrição no Serasa e a devida regularização do meu cadastro. Caso o problema não seja resolvido em até 48 horas, ingressarei com uma ação judicial de Reparação por Danos Morais e Declaração de Inexistência de Débito no Juizado Especial Cível.

Aguardo solução urgente.