Cobrança indevida e ameaça de medidas judiciais por contrato inexistente

Brasília - DF
17/06/2026 às 18:50
Prezada Servix Administradora,Recebi uma mensagem de cobrança em meu nome (*****) emitida por esta empresa, exigindo a regularização de um suposto débito sob pena de atualização de encargos contratuais e aplicação de medidas judiciais pertinentes.Ocorre que eu NUNCA contratei, assinei ou utilizei qualquer tipo de plano de saúde ou serviço administrado pela Servix. Desconheço completamente a origem dessa cobrança e qualquer vínculo com a sua empresa.Diante do exposto, solicito formalmente:A apresentação imediata do contrato original que gerou essa cobrança, acompanhado da minha assinatura ou comprovação inequívoca de contratação por minha parte.O cancelamento imediato de toda e qualquer cobrança ou boleto emitido indevidamente em meu CPF.A exclusão definitiva dos meus dados pessoais do banco de dados da empresa, para evitar novas cobranças indevidas ou tentativas de negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa).Caso a situação não seja resolvida com a devida comprovação, formalizarei uma denúncia junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e buscarei as medidas judiciais cabíveis por uso indevido de dados e cobrança abusiva .Aguardo retorno com os documentos solicitados.
Inclusive, tentei realizar a recuperação de senha no site oficial da Servix e o sistema retornou o erro 'Cadastro não localizado', comprovando que nunca fui cliente.
18/06/2026 às 10:43
Prezado Sr. Wesley Santos Rabelo,
Em atenção à sua manifestação, informamos que realizamos a verificação em nossos registros e identificamos a existência de débito em aberto referente ao plano de saúde da Unimed Norte de Minas.
Com o objetivo de prestar os devidos esclarecimentos e apresentar a documentação comprobatória relacionada à contratação e à cobrança em questão, realizamos contato por meio do WhatsApp cadastrado. Entretanto, para que possamos encaminhar os documentos contendo informações sensíveis e vinculadas ao cadastro do beneficiário, é necessário o seu retorno por esse canal, a fim de viabilizar a confirmação dos dados e o envio seguro da documentação solicitada.
Assim que recebermos seu retorno via WhatsApp, encaminharemos os documentos comprobatórios pertinentes para análise e esclarecimento dos fatos.
Permanecemos à disposição para sanar quaisquer dúvidas e prestar os esclarecimentos necessários por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
O Atendimento ao Cliente está disponível através do e-mail [email protected] ou pelos telefones 0800 603-9191 e (61) 3298-9000.
Servix Administradora
18/06/2026 às 12:38
Prezada Servix, Agradeço o retorno. Como reitero que desconheço qualquer contratação com a Unimed Norte de Minas, farei o contato de retorno pelo WhatsApp indicado por vocês para receber e analisar essa documentação comprobatória. Manterei esta reclamação aberta até que os documentos sejam analisados e a situação seja devidamente esclarecida
18/06/2026 às 12:57
Prezada Servix,Tentei realizar o contato de retorno via WhatsApp conforme orientado por vocês na resposta pública, sob os protocolos n ***** e n *****. No entanto, o sistema automatizado de vocês apresentou erro, não compreendeu os comandos e encerrou os atendimentos na minha cara de forma sumária.Como o canal de WhatsApp fornecido é ineficiente e incapaz de transferir para um atendente humano, exijo que a documentação comprobatória desse suposto débito com a Unimed Norte de Minas seja anexada DIRETAMENTE aqui na mensagem privada do Reclame Aqui, ou enviada para o meu e-mail cadastrado na plataforma.Aguardo o envio dos documentos por aqui para análise.
18/06/2026 às 15:31
Mensagem de Contestação por [Editado pelo Reclame Aqui] Documental:"Prezada equipe de Atendimento e Ouvidoria da Servix,Analisei detalhadamente o pacote de documentos que vocês forneceram e constatei uma [Editado pelo Reclame Aqui] de identidade gravíssima cometida por terceiros contra o meu CPF.Com base nas evidências apresentadas por vocês, aponto os seguintes fatos que comprovam a falsidade ideológica:Diploma Forjado: Consta no histórico um diploma de graduação em Geologia pela Universidade de Brasília (UnB). Eu NUNCA cursei Geologia e jamais possuí esse título acadêmico. O documento anexado é 100% [Editado pelo Reclame Aqui] e constitui falsificação documental.Dados de Contato Falsos: A ficha de adesão da ACIT foi preenchida com um e-mail adulterado (*****) e um CEP incorreto, demonstrando que o preenchimento não partiu de mim.Acordo Desconhecido: O histórico de atendimento registra um acordo telefônico realizado por e-mail falso em nome de minha mãe, sem qualquer autorização ou conhecimento dela.Diante da comprovação inequívoca de [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] por terceiros, exijo o cancelamento definitivo e imediato de qualquer cobrança ou saldo devedor em meu nome, bem como a baixa de qualquer histórico interno que possa gerar restrições ao meu CPF.Ressalto ainda que, conforme o próprio extrato de vocês aponta, os supostos débitos acumulam mais de 2.440 dias de atraso (referentes a 2019), estando legalmente PRESECRITOS nos termos do Art. 206, 5, I do Código Civil brasileiro. Portanto, qualquer tentativa de negativação será objeto de medidas judiciais cíveis por danos morais e criminais pela utilização de documentos falsos.No aguardo do termo de encerramento por [Editado pelo Reclame Aqui]. Wesley Santos Rabelo"
19/06/2026 às 10:59
Prezado Sr. Wesley Santos Rabelo,
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a adesão ao plano foi processada mediante apresentação da documentação exigida à época, observando os procedimentos internos de análise e validação documental adotados pela Servix antes da efetiva implantação do contrato.
Ressaltamos que a documentação apresentada passou por análise minuciosa e atendeu aos requisitos necessários para a formalização da adesão, motivo pelo qual o contrato foi regularmente implantado em nossos sistemas.
Destacamos ainda que o plano permaneceu ativo por período superior a um ano, durante o qual as mensalidades foram pagas regularmente, sem que houvesse registro de contestação quanto à contratação, aos dados cadastrais informados ou à utilização dos serviços disponibilizados.
Informamos também que todas as comunicações relacionadas ao contrato, incluindo informações cadastrais, boletos, notificações e demais correspondências pertinentes à relação contratual, foram encaminhadas aos canais de contato informados no momento da adesão e constantes em nosso cadastro.
Com relação às alegações de utilização indevida de dados pessoais, falsidade documental, [Editado pelo Reclame Aqui] de identidade ou eventual irregularidade na contratação, esclarecemos que, após reanálise dos documentos e registros disponíveis, não foram identificados elementos objetivos que permitam à Servix concluir pela ocorrência dos fatos alegados.
A Servix não adota, incentiva ou tolera práticas irregulares em seus processos comerciais, mantendo mecanismos de controle e validação destinados a assegurar a regularidade das adesões realizadas.
Por fim, respeitamos o seu direito de buscar os órgãos competentes para apuração dos fatos que entende pertinentes. Nessa hipótese, a Servix permanece à disposição para apresentar toda a documentação e os registros existentes em seus arquivos, sempre que formalmente solicitados pelas autoridades competentes ou pelo Poder Judiciário.
Servix Administradora de Benefícios
19/06/2026 às 12:57
Prezada Ouvidoria da Servix,Em resposta ao posicionamento de vocês enviado pelos canais de atendimento, no qual afirmam que não identificaram 'elementos objetivos' de [Editado pelo Reclame Aqui] e que permanecem à disposição das autoridades, informo que segui exatamente a recomendação desta administradora.O [Editado pelo Reclame Aqui] de falsidade ideológica e [Editado pelo Reclame Aqui] cometido por terceiros contra o meu CPF já está sob investigação oficial da Polícia Civil, conforme o documento anexo:Boletim de Ocorrência Oficial e Homologado: N ***** (DPELETRONICA)Delegacia Responsável: 16 Delegacia de Polícia (Planaltina-DF)A afirmação de que não há elementos objetivos é inaceitável. A empresa possui em seus arquivos um diploma de graduação em Geologia pela UnB em meu nome, sendo que eu NUNCA curvei dita faculdade. Isso é uma prova material e [Editado pelo Reclame Aqui]. O fato de os fraudadores terem pago o plano por um período para usufruir do serviço ilegalmente não valida o contrato na origem.A autoridade policial requisitará formalmente esses arquivos e a Servix responderá por manter cobranças em cima de uma [Editado pelo Reclame Aqui] documental explícita.Para além do [Editado pelo Reclame Aqui] constatado, reitero o fato matemático incontestável: as supostas faturas em aberto são de outubro e novembro de 2019 (há mais de 2.440 dias em atraso). Portanto, a cobrança está TOTALMENTE PRESCRITA com base no Art. 206, 5, I do Código Civil brasileiro, o que proíbe por lei qualquer ato de negativação no SPC/Serasa.Exijo a imediata baixa sistêmica e extinção definitiva deste débito inexistente em meu CPF, sob pena de imediata Ação Judicial Declaratória de Inexistência de Débito cumulada com Danos Morais.Wesley Santos Rabelo