Cobrança indevida e negativação indevida após cancelamento de plano de saúde

Palmas - TO

06/07/2026 às 19:55

O meu plano foi cancelado, haja vista que eu não aceitei o aumento do plano, não ter dado o aceite do aumento de 13% e com isso preferi o cancelamento do plano de saúde perante a Servix automaticamente por não ter confirmado o aceite. Agora em pesquisa na base do Serasa, indevidamente a Servix negativou o meu nome sem a devida Notificação Oficial, não se tratando de meros aborrecimentos, pois estão me cobrando indevidamente por um serviço não utilizado de R$ 1.441,54, que segundo a Servix Administradora de Benefícios Ltda venceu em 26/03/2026 e foi disponibilizado no Serasa em 23/06/2026. Como eu não aderi ao aumento do plano de saúde e fui desligado, havendo a rescisão comunicada via e-mail, a dívida não é devida e tampouco pode ser cobrada, portanto, quero que seja cancelada imediatamente, sob pena de ingressar com Ação Indenizatória perante o Poder Judiciário e haver o cancelamento por meio de ordem judicial.

08/07/2026 às 09:24

Bom dia!

Prezado Sr. Alexandre Fantoni de Moraes,

Poderia, por gentileza, informar por qual canal foi realizada a solicitação de cancelamento do seu plano de saúde?

Após análise em nosso sistema, não identificamos qualquer solicitação de cancelamento registrada em seu cadastro. Esclarecemos que a Servix formaliza pedidos de cancelamento exclusivamente por meio dos seguintes canais oficiais: ligação para nossos telefones de atendimento, atendimento presencial em nossa sede administrativa ou por meio do Portal do Cliente, disponível em nosso site. Ressaltamos que não recebemos qualquer solicitação de cancelamento por nenhum desses canais.

Esclarecemos ainda que a cobrança do plano de saúde não ocorre em razão da utilização dos serviços, mas sim pela disponibilidade da cobertura contratada. Dessa forma, durante o mês de março de 2026 o plano permaneceu ativo e disponível para utilização, motivo pelo qual a mensalidade com vencimento em 26/03/2026 é devida.

Conforme consta em nossos registros, o contrato foi cancelado em 30/04/2026 em razão da inadimplência, e não por solicitação de cancelamento. Informamos, ainda, que o comunicado referente ao cancelamento por inadimplência foi devidamente encaminhado ao e-mail cadastrado, assim como as notificações relativas ao saldo devedor.

Diante disso, mantemos o entendimento de que a cobrança é legítima, uma vez que decorre de mensalidade referente ao período em que o plano permaneceu ativo e com cobertura disponível, inexistindo registro de solicitação de cancelamento pelos canais oficiais da Servix.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente;

08/07/2026 às 15:35

Primeiramente a comunicação foi via telefone e automaticamente pela minha não aceitação da alteração do valor do plano que ultrapassou os supostos 13%, como eu não aceitei e não dei o ok no aceite do aumento abusivo, a empresa agiu de forma ilegal em continuar com a ativação do contrato e somente cancelar no sistema 30 dias depois por um serviço não utilizado e sequer autorizado. Portanto, dou um prazo de 24 horas para cancelar a restrição indevida e ilegal, não houve recebimento de qualquer notificação do Serasa ocasionando danos morais e com isso acionarei a empresa na justiça a partir de sexta-feira caso não cancelem.

08/07/2026 às 15:48

Boa tarde!

Prezado Sr. Alexandre Fantoni de Moraes,

Em atenção à sua manifestação, informamos que realizamos nova análise em nossos registros internos.

Embora o senhor informe que entrou em contato por telefone para manifestar sua discordância em relação ao reajuste contratual, não foi localizada em nossos sistemas qualquer solicitação de cancelamento do plano de saúde ou protocolo que comprove a formalização desse pedido.

Reiteramos que a mera manifestação de discordância em relação ao reajuste não produz, por si só, o cancelamento automático do contrato, sendo necessária a formalização do pedido pelos canais oficiais de atendimento da Servix, conforme previsto nas regras contratuais e nos procedimentos adotados pela administradora.

Em nossos registros, o plano permaneceu ativo e com cobertura disponível até 30/04/2026, quando foi cancelado em decorrência da inadimplência. Dessa forma, a mensalidade com vencimento em 25/03/2026 refere-se a período em que o contrato permanecia vigente, razão pela qual a cobrança é considerada devida.

Quanto à negativação, esclarecemos que ela decorreu da existência de débito vencido e não quitado, após as comunicações encaminhadas ao endereço eletrônico cadastrado pelo senhor em nosso sistema.

Assim, não identificamos elementos que justifiquem o cancelamento da cobrança ou da anotação realizada, motivo pelo qual mantemos o posicionamento anteriormente informado.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos pelos nossos canais oficiais de atendimento.

08/07/2026 às 16:01

Não tem problema, o meu jurídico do escritório tomará as medidas cabíveis necessárias para resolver essa situação ainda hoje e outras 3 reclamações serão replicadas ao Procon Tocantins, ao consumidor.gov e para a ANS.

Em virtude as inúmeras reclamações por fatos idênticos, as multas são aplicadas são multiplicadas pelo quantitativo e reforça o pedido de suspensão pelas agências reguladoras.

Vejo que vocês preferem pagar 20 vezes ou mais concernente ao valor da parcela indevida do que resolver o problema. Enquanto não for suspensa a operação, vocês não mudam a forma de trabalhar.

09/07/2026 às 06:06

Qual é a solução mais rápida e eficaz para resolver a situação com o consumidor que a Servix possui?

09/07/2026 às 10:16

Qual a solução prática para por fim a essa situação???

09/07/2026 às 10:58

Bom dia!

Prezado(a) Alexandre Fantoni de Moraes,

Agradecemos por nos dar a oportunidade de tratar a sua manifestação.

Conforme nosso contato, realizamos uma negociação para solucionar a situação apresentada. Informamos que o débito já foi devidamente baixado em nosso sistema e que a restrição em seu nome junto ao SPC também foi retirada.

Nosso objetivo é sempre buscar uma solução rápida e satisfatória para os nossos beneficiários, e lamentamos os transtornos ocasionados.

Diante da resolução do caso, pedimos, gentilmente, que considere encerrar/retirar a reclamação registrada. Se entender que o atendimento prestado atendeu às suas expectativas, ficaremos muito gratos se também puder nos avaliar positivamente.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com um atendimento cada vez melhor.

Equipe Servix

09/07/2026 às 13:16