Contestação de Cobrança Indevida e Possível [Editado pelo Reclame Aqui] de Vínculo com Instituição de Ensino

Guarulhos - SP
24/03/2026 às 14:55
Assunto: Contestação de cobrança indevida possível [Editado pelo Reclame Aqui] / inexistência de vínculo
Venho por meio desta formalizar reclamação contra a empresa SERVFIX SERVIÇOS EMPRESARIAIS LTDA, referente a uma cobrança vinculada ao meu CPF *****, supostamente originada junto à instituição FMU.
Esclareço que não reconheço a referida dívida, pois nunca contratei, me matriculei ou mantive qualquer vínculo com a FMU, o que indica possível erro ou [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo meus dados pessoais.
A cobrança consta com data de 07/11/2022, no valor de R$ 386,88, atualmente em processo de negativação/negociação.
Diante disso, solicito:
- Comprovação formal da dívida (contrato assinado, documentos, evidências de contratação);
- Identificação completa da origem da contratação;
- Suspensão imediata da cobrança e eventual negativação;
- Exclusão definitiva do débito caso não haja comprovação legítima;
- Apuração de possível uso indevido de meus dados pessoais.
Ressalto que a manutenção de cobrança indevida pode configurar violação ao Código de Defesa do Consumidor, sujeitando a empresa às medidas legais cabíveis, inclusive indenização por danos morais.
Aguardo solução urgente.
Atenciosamente.