Aviso de dívida indevido no Serasa após quitação integral do débito

Maracanaú - CE

23/07/2026 às 12:03

Venho manifestar minha indignação com a conduta da Servinac. Mesmo após eu ter realizado um acordo e quitado integralmente todas as pendências financeiras que possuía com a empresa, fui surpreendido com um aviso de dívida registrado em meu CPF no Serasa.

Todas as minhas obrigações foram devidamente pagas, não existindo qualquer débito pendente que justifique a manutenção desse apontamento. A permanência desse aviso é totalmente indevida e tem causado prejuízos à minha credibilidade financeira, além de gerar constrangimentos e dificuldades em análises de crédito.

É responsabilidade da empresa manter seus registros atualizados e refletir a real situação do consumidor. Não é aceitável que, após a quitação de todas as dívidas, meu CPF continue vinculado a um aviso de débito que não corresponde à realidade.

Diante disso, solicito:

A exclusão imediata do aviso de dívida registrado em meu CPF junto ao Serasa;
A atualização dos cadastros da empresa para constar que não existe qualquer pendência financeira em meu nome;
A confirmação formal da regularização da situação.

Caso a Servinac não resolva essa situação com urgência, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, buscando a declaração de inexistência de débito, a reparação pelos prejuízos causados e a responsabilização da empresa pela manutenção indevida desse apontamento.

Espero que a empresa reconheça o erro e regularize a situação o mais breve possível.

*****
*****

23/07/2026 às 16:58

Olá, Sr. Raphael.

Recebemos sua manifestação e, após análise interna, adotamos as providências necessárias para a regularização da situação relatada.

Por segurança e proteção de dados, as informações específicas do contrato e do atendimento serão tratadas exclusivamente em canal privado.

Lamentamos o desconforto relatado e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe Servnac

27/07/2026 às 21:41

Difícil acesso a atendimento em plataformas