Problemas mecânicos recorrentes e danos no acabamento após atendimento na concessionária

Curitiba - PR
18/08/2026 às 10:24
Reclamação Nivus 2027 zero km com problemas recorrentes e veículo devolvido com marcas após atendimento
No dia 10/06/2026, adquiri um Volkswagen Nivus 2027, zero km, acreditando estar comprando um veículo novo, confiável e sem histórico de problemas.
Infelizmente, em pouco tempo de uso, o veículo já apresentou problemas e precisou retornar duas vezes à oficina da própria concessionária.
Na primeira vez, o problema estava relacionado ao funcionamento do câmbio automático. O veículo não estava travando corretamente em subida e apresentava trancos durante as manobras de estacionamento. O carro foi levado à oficina para avaliação e, posteriormente, devolvido com a alegação de que não havia nenhum problema no veículo.
Entretanto, no dia 06/08/2026, o veículo apresentou um novo problema: acendeu a luz de injeção no painel, sendo necessário novamente encaminhá-lo à oficina.
O que tornou a situação ainda mais insatisfatória foi que, ao receber o veículo de volta, percebi que ele estava com diversas marcas nas borrachas e nos frisos/acabamentos externos, que não estavam dessa forma quando deixei o carro para atendimento.
Imediatamente manifestei minha insatisfação e procurei a responsável pela oficina, Graice Kelly Barbosa Pinheiro, chefe da oficina, para relatar o ocorrido e solicitar uma solução.
No entanto, desde o dia 12/08/2026, estou aguardando um retorno sobre a situação e, até o momento, não tive uma solução efetiva nem uma resposta satisfatória.
Considero inadmissível que um veículo zero km, adquirido há pouco mais de dois meses, já tenha apresentado problemas mecânicos/eletrônicos que exigiram duas passagens pela oficina e, além disso, tenha sido devolvido com marcas nos acabamentos, sem que até agora tenha recebido uma solução adequada.
Não se trata apenas de um problema pontual, mas de uma sequência de situações que estão comprometendo completamente minha confiança no veículo e no atendimento prestado pela concessionária.
Solicito:
Uma explicação formal e detalhada sobre os problemas apresentados pelo veículo;
A solução definitiva dos problemas mecânicos/eletrônicos apresentados;
A avaliação e reparação das marcas existentes nas borrachas e frisos/acabamentos, caso constatado que ocorreram durante o período em que o veículo esteve na oficina;
Um posicionamento formal da concessionária sobre o atendimento prestado;
Que seja dado um retorno efetivo à minha reclamação, considerando que estou aguardando uma resposta desde 12/08/2026.
Comprei um carro zero km justamente para ter tranquilidade e segurança, e não para enfrentar problemas recorrentes e precisar cobrar respostas da própria concessionária.
Espero que a empresa trate o caso com a seriedade que ele merece e apresente uma solução concreta, e não apenas uma nova alegação de que o veículo não apresenta problemas.
Aguardo uma solução definitiva.
21/08/2026 às 17:06
Olá Aline,
Sua manifestação foi registrada sob o protocolo ***** e já está em análise pela nossa equipe responsável.
Assim que tivermos uma posição, entraremos em contato para lhe apresentar o retorno.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Time de Sucesso do Cliente
Grupo Servopa