Sistema do Sesc Bertioga impede a validação da compra e faz o consumidor perde a vaga que espera mais de 3 horas

01/08/2026 às 08:54

Venho registrar minha insatisfação com o sistema de reservas do Sesc Bertioga.

Após aguardar por horas na fila virtual, quando finalmente chegou minha vez de realizar a compra da hospedagem, o sistema apresentou repetidamente a mensagem informando que já havia sido realizada uma tentativa de pagamento e que eu deveria tentar novamente em alguns minutos.

O problema é que, mesmo aguardando o tempo indicado e tentando diversas vezes, a compra nunca era concluída. Enquanto isso, a vaga permanecia bloqueada e, ao final, perdi a oportunidade de finalizar a reserva.

Tenho **prints da tela, gravações em vídeo e outras provas** que demonstram claramente o erro do sistema e que não houve qualquer falha da minha parte.

É extremamente frustrante dedicar horas em uma fila de espera, cumprir todo o processo corretamente e, no momento decisivo, ser impedido de concluir a compra por um erro da própria plataforma. O consumidor é prejudicado por um problema técnico sobre o qual não tem qualquer controle.

Gostaria de entender:

* Por que o sistema informa que houve uma tentativa de pagamento quando a compra sequer foi concluída?
* Por que a vaga fica indisponível para o consumidor mesmo diante de um erro do próprio sistema?
* Quais providências o Sesc adotará para reparar esse prejuízo e evitar que outros consumidores passem pela mesma situação?

Solicito uma análise do ocorrido, a verificação dos registros de acesso e das tentativas de compra vinculadas ao meu atendimento, além de uma solução para o caso, considerando que fui impedido de concluir a reserva exclusivamente por falhas no sistema.

Espero um posicionamento e uma solução efetiva, pois a experiência foi extremamente desgastante e incompatível com a qualidade de atendimento esperada do Sesc.