Constrangimento e Falta de Solução no SESC do Shopping Riomar Kennedy: PIX não atualizado, comida fria e descaso com o cliente.

Fortaleza - CE
11/06/2026 às 13:02
Boa tarde, trabalho no shopping Riomar Kennedy, tem um sesc dentro do shopping que dar direito os lojistas, hoje *****, como de costume fui almoçar as 11.30 h, como estava com pouco crédito coloque com PIX pelo aplicativo fecomercio, as 11:16 , AO CHEGAR no SESC, coloco o almoço no prato e levo até a balança, o peso ultrapassou do limite que tinha no app, o funcionário falou que teria que colocar credito, entendi, fiquei com prato segurando e fiz outroPIX, VOLTEI NOVAMENTE PARA PAGAR, so que o funcionário mandou esperar 10 minutos para o pix atualizar no app, para mim isso foi um constrangimento eu esperar mais 10 min e ninguém resolver nada, sem falar que era PANELADA, como não atualizava fui até o caixa e coloquei mais credito no cartão para eu poder almocar, fui questionar que a panelada ja estava gelada, me mandaram ir atras de um micro-ondas no refeitório do shopping, isso fora do sesc, isso me revoltou, nenhum funcionário do SESC não tentou resolver, que seria bem prático pesar e quando o pix entrasse eles retiraria através do meu cadastro. Estou indignada com esse ocorrido, pela falta de ação do funcionário. Pra mim isso foi um constrangimento, quero que resolvam para não voltar a se repetir com outras pessoa. Quero também que administração do shopping RIOMAR KENNEDY TOME PROVIDÊNCIAS, AS PESSOAS MERECEM RESPEITO.
11/06/2026 às 13:38
Prezada Senhora Solange Maria Sousa de Oliveira, agradecemos o seu contato.
Informamos que sua manifestação, referente à experiência vivenciada na unidade Sesc RioMar Kennedy, foi recebida e formalmente encaminhada ao setor técnico e à gerência responsável para análise detalhada e providências cabíveis.
Registramos seu relato acerca das dificuldades operacionais com o aplicativo e do atendimento recebido durante o serviço de alimentação. Quanto à questão financeira mencionada, informamos que o valor inserido via PIX por meio do aplicativo já consta como devidamente creditado em seu cadastro.
Ressaltamos que os pontos apresentados sobre a conduta da equipe e os procedimentos de atendimento serão criteriosamente avaliados pela gestão da unidade, visando o aperfeiçoamento contínuo dos nossos serviços e a manutenção do padrão de respeito e qualidade no atendimento aos nossos clientes.
A senhora receberá um retorno oficial assim que a análise técnica for concluída, respeitando os prazos legais da Ouvidoria.
Ouvidoria Sesc
11/06/2026 às 17:19
Prezada Senhora Solange,
Agradecemos o seu contato com o Sesc.
Em atenção à sua manifestação, inicialmente, pedimos sinceras desculpas, em nome da equipe do Sesc RioMar Kennedy, pelo desconforto vivenciado e pela percepção negativa gerada durante o seu atendimento hoje 11 de junho. O compromisso do Sesc é oferecer uma experiência acolhedora, respeitosa e de qualidade a todos os nossos clientes, e lamentamos que, nesta ocasião, esse padrão não tenha sido plenamente atingido.
Após análise interna do ocorrido, esclarecemos que o sistema de pagamento via PIX, integrado ao aplicativo Fecomércio, possui um tempo de processamento e atualização de créditos que pode variar conforme a comunicação entre as plataformas envolvidas. Em razão disso, o valor transferido nem sempre fica disponível para utilização de forma imediata no sistema de vendas da unidade.
Sobre a postura da equipe, identificamos que a insatisfação gerada pela situação não foi devidamente percebida pelo atendente em razão do fluxo de clientes no momento, o que impossibilitou uma intervenção imediata para buscar alternativas que minimizassem o seu desconforto.
Diante do seu relato, informamos que a gestão da unidade realizou um realinhamento com toda a equipe de atendimento, reforçando a importância da empatia, da escuta ativa e da busca por soluções proativas em situações excepcionais. Ressaltamos que os colaboradores foram orientados a acionar a supervisão ou a gestão da unidade sempre que houver limitações operacionais, visando o suporte direto ao cliente.
Adicionalmente, encaminhamos sua observação para análise dos responsáveis pelo aplicativo Fecomércio, visando o aprimoramento dos fluxos de recarga e a agilidade na disponibilização dos créditos. Por fim, confirmamos que o valor referente ao PIX mencionado já se encontra devidamente creditado em seu cadastro.
Manifestações como a sua são fundamentais para o aperfeiçoamento contínuo dos nossos processos e para a melhoria da qualidade dos serviços prestados. Reiteramos nosso compromisso com a excelência e permanecemos à sua disposição.
11/06/2026 às 19:04
Pela agilidade de tentar resolver a situa ilde{a}o.