Solicitação de Providências Urgentes Emissão de PPP Não Atendida Há Mais de Dois Meses

Brasília - DF
17/06/2026 às 14:57
ID: 251661917
Venho registrar minha total indignação com o atendimento prestado pelo SESC.
Desde o dia 23/04/2026, quando encaminhei o primeiro e-mail solicitando o PPP Perfil Profissiográfico Previdenciário (PPP) do meu pai, venho tentando obter o referido documento sem sucesso. Já se passaram mais de dois meses e, até o momento, não recebi qualquer solução para a demanda.
No dia 25/05/2026, o responsável pelo meu atendimento informou que estava preparando o documento. Entretanto, mais de 20 dias se passaram desde essa informação e, ainda assim, o PPP não foi entregue nem houve qualquer justificativa plausível para a demora.
Trata-se de um verdadeiro descaso e de uma enorme falta de respeito com o cidadão. Os retornos, quando acontecem, são demorados e insuficientes, e a impressão é de que as solicitações somente são respondidas quando lhes convém. Além disso, a Ouvidoria também não apresenta qualquer efetividade na resolução do problema.
É inadmissível que um documento de extrema importância seja tratado com tanto descompromisso e negligência. Solicito providências imediatas para a emissão e entrega do PPP, bem como a apuração da demora excessiva e das falhas no atendimento prestado.
19/06/2026 às 06:59
Prezada Alice,
Agradecemos por nos contatar e por compartilhar sua experiência. Sua manifestação foi recebida e a resposta será enviada por e-mail.
Nosso compromisso é sempre oferecer o melhor atendimento, e estamos à disposição para quaisquer outras dúvidas ou informações.
Sesc-DF
Telefone 61 3218-9100
www.sescdf.com.br
19/06/2026 às 08:24
Foi difícil mais no final acabou dando certo.