Reembolso negado mesmo com cancelamento imediato e dentro do prazo legal (CDC)

Aracruz - ES

26/01/2026 às 12:58

ID: 238831911

Realizei a compra online de ingresso para um evento no SESC Praia Formosa (ES). Cerca de 10 minutos após a compra, surgiu um imprevisto pessoal e solicitei o cancelamento imediatamente.

A plataforma Lets informou que não poderia cancelar porque faltavam menos de 48 horas para o evento, alegando que se trataria de serviço de início imediato. Porém, a compra foi realizada pela internet, e o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor garante ao consumidor o direito de arrependimento em até 7 dias, especialmente quando a desistência ocorre de forma quase imediata, como foi o meu caso.

Não utilizei o ingresso e não participei do evento.

Seguindo orientação da própria Lets, entrei em contato com o SESC Praia Formosa pelo WhatsApp informado. Recebi apenas a resposta de que a solicitação seria encaminhada ao setor responsável, porém:

-Não pediram meus dados
-Não deram prazo
-Já se passaram 5 dias sem qualquer retorno

Ou seja, tentei resolver diretamente com ambas as partes, mas até o momento não houve solução.

Estou apenas exercendo um direito garantido por lei e solicito o reembolso do valor pago, já que o cancelamento foi solicitado praticamente de forma imediata após a compra.

Aguardo uma solução amigável.

05/03/2026 às 14:44

Olá Ismael!

Conforme nosso contato, estamos providenciando junto à operadora Lets o estorno do valor.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de melhorarmos cada dia mais os nossos processos.

Esperamos ter uma nova oportunidade de recebe-lo em breve.

Cordialmente,
Equipe Sesc