SESC Vila Velha: Quadra fechada para futsal, mas em uso para outras atividades

VILA VELHA - ES

16/06/2026 às 13:02

Já faz algum tempo que tenho procurado a unidade do SESC em Vila Velha (Av. Carlos Lindemberg) para a utilização da quadra de futsal. Das muitas vezes que fui lá (cerca de 6 vezes), a única resposta que tenho é que, desde a pandemia, a quadra foi fechada e não tem previsão para retomar as atividades. O irônico é que estão utilizando o espaço para aulas de fit dance (ou algo parecido), o que não justificaria qualquer que seja o argumento para a não a abertura para o futsal. Enquanto isso, parte da quadra vai se degradando pela utilização para finalidade distinta da original e outra parte fica acumulando poeira. Vale ressaltar que o agendamento do espaço não é de graça, tampouco os equipamentos utilizados (bola, chuteira, juíz) são de responsabilidade da entidade. Então fica a pergunta, qual o impeditivo para sua utilização?

23/06/2026 às 10:38

Olá Jocimar!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos a percepção de indisponibilidade da quadra em suas visitas anteriores.

Informamos que, nos últimos meses, duas de nossas quadras passaram por reforma e, atualmente, o espaço está sendo amplamente utilizado para diversas modalidades esportivas, como futsal, vôlei e basquete, além das aulas de circuito funcional, realizadas às segundas, quartas e sextas-feiras.

Neste momento, a unidade tem priorizado a democratização do acesso ao lazer nos momentos em que não estejam ocorrendo as aulas. Por esse motivo, adotamos um modelo de uso coletivo e compartilhado das quadras, sem cobrança e sem agendamento prévio. Essa diretriz busca evitar a monopolização do espaço por grupos específicos e garantir que um maior número de clientes e membros da comunidade possa usufruir das estruturas disponíveis.

Ressaltamos que as quadras vêm sendo utilizadas com frequência tanto por clientes da unidade quanto pela comunidade local, dentro dessa proposta de acesso mais amplo e inclusivo.

Agradecemos novamente pelo seu relato, que é muito importante para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços, e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Cordialmente,
Equipe Sesc

23/06/2026 às 11:08

A resposta não ficou clara pra mim. Posso utilizar a quadra para a prática de futsal ou não? Pois na unidade me informam que não. Caso sim, basta eu chegar e usar?

23/06/2026 às 11:48

Outra coisa, na daria para deixar metade do espaço para futsal e outra metade para demais atividades? Salvo engano o espaço comporta 4 quadras de futsal, assim, seriam duas para cada interesse (futsal e demais atividades).

30/06/2026 às 13:07

Olá Jocimar!

Agradecemos aqui por nos atender em nosso contato telefônico e esperamos ter sanado todas as dúvidas levantadas.

Cordialmente,
Equipe Sesc

24/07/2026 às 17:54

Gerente ***** muitíssimo atencioso, entendeu meus questionamentos e propôs uma solução que me atendeu perfeitamente. Muitíssimo satisfeito com o atendimento e solução!!!