Condições da piscina, SESC Contagem, infraestrutura e prejuízos aos alunos

Belo Horizonte - MG

06/05/2026 às 17:01

Prezados,

Venho por meio deste registrar uma reclamação referente às condições da piscina no Sesc na data de hoje, *****, Sesc Contagem.

Ao chegar para a aula, constatamos que a piscina se encontrava muito suja, sem condições adequadas de uso. A professora estava presente, porém, diante da situação, nós, alunos, optamos por não entrar na água por questões de higiene e segurança.

Consideramos essa situação uma falta de respeito com os alunos, uma vez que há investimento de tempo e financeiro por parte dos alunos para participação nas atividades e, ainda assim, ficamos impossibilitados de realizar a aula.

Além disso, temos enfrentado recorrentes problemas com os chuveiros, que permanecem frios. Com a aproximação do período de frio, essa situação se torna ainda mais desconfortável, já que somos obrigados a sair da piscina e tomar banho gelado.

Outro ponto que agrava a situação é a forma como estão sendo realizadas as reposições de aula, que ocorrem junto com outras turmas, resultando em mais de uma pessoa por raia, o que compromete significativamente a qualidade da prática.

Também ressaltamos que não temos a possibilidade de treinar em dias alternativos, pois o Sesc não está renovando carteirinhas para uso de lazer. Dessa forma, ficamos restritos apenas aos dias de aula, o que aumenta ainda mais o prejuízo quando as atividades não ocorrem conforme planejado.

Ressaltamos, por fim, que a professora é excelente. Possui uma didática fantástica, respeita o tempo de aprendizado de cada aluno que naturalmente varia de pessoa para pessoa e tem contribuído significativamente para o nosso desenvolvimento. Dessa forma, entendemos que os problemas relatados não dizem respeito à condução das aulas, mas sim à estrutura e organização oferecidas.

Diante do exposto, solicitamos providências urgentes quanto à limpeza e manutenção da piscina, regularização dos chuveiros e revisão da organização das reposições, a fim de garantir condições adequadas, seguras e respeitosas para todos os alunos.

Aguardamos um posicionamento.

12/05/2026 às 15:49

Olá, Léia!

Lamentamos pelos transtornos relatados e compreendemos a sua insatisfação. Reforçamos que a qualidade dos nossos serviços, bem como a segurança e o bem-estar dos alunos, são prioridades.

Tentamos contato através do telefone mencionado, mas sem sucesso.

Em relação às condições da piscina, informamos que a situação está sendo acompanhada de perto por nossa equipe. Os parâmetros de qualidade da água encontram-se em conformidade com as normas técnicas; no entanto, estamos atuando junto à empresa responsável com o objetivo de aprimorar aspectos como a turbidez, garantindo plena adequação para uso. A empresa já foi formalmente notificada quanto às não conformidades identificadas.

Sobre os chuveiros, informamos que a situação já foi regularizada.Houve intercorrências pontuais, que já foram solucionadas. Além disso, implementamos uma rotina de verificação semanal, visando garantir o pleno funcionamento e a manutenção preventiva dos equipamentos.

Quanto à organização das reposições de aulas, informamos que as ocorrências estão sendo avaliadas internamente, com o objetivo de promover ajustes que garantam melhor qualidade nas práticas e atendimento adequado aos alunos.

Em relação ao uso das dependências fora dos dias de aula, esclarecemos que a utilização dos espaços segue critérios específicos definidos pela unidade. O acesso é realizado mediante agendamento prévio pelo aplicativo do Sesc e está condicionado à contratação vigente do serviço de Lazer, visando a organização e o equilíbrio no atendimento aos diferentes públicos.

No momento, aqueles que não possuem o lazer ativo não têm possibilidade de utilizar as dependências fora dos horários de aula, exceto em caso de hospedagem na unidade.

Aproveitamos para agradecer o reconhecimento em relação ao trabalho da instrutora, o que reforça nosso compromisso em manter a qualidade das atividades oferecidas.

Continuamos a disposição na sessão [email protected] através do site ou pelo nosso número de WhatsApp (31) 3270-8100.

Equipe Sesc em Minas

14/05/2026 às 09:01