Falta de transparência e descaso: Suspensão da Credencial Sesc +Lazer sem informações há meses

Contagem - MG
16/05/2026 às 10:35
Gostaria de registrar minha profunda indignação e sentimento de desrespeito com a postura do Sesc em Minas Gerais em relação aos seus usuários.
Desde o dia *****, o aplicativo do Sesc exibe um aviso informando que as renovações e novas aquisições de acesso aos clubes (Credencial Sesc +Lazer) estão suspensas nas unidades de Belo Horizonte e Região Metropolitana: Sesc Carlos Prates, Sesc Contagem, Sesc Santa Quitéria, Sesc Santa Luzia e Sesc Venda Nova.
Hoje, domingo (*****), acompanhando as notícias sobre a "Semana S", a contradição fica ainda mais evidente. Enquanto a instituição promove grandes eventos, o direito básico ao lazer de milhares de famílias mineiras foi simplesmente cortado, sem nenhuma satisfação.
A minha maior reclamação é a completa falta de informação. Já se passaram mais de ***** desde o início da suspensão e o cenário é de absoluto silêncio. Ao procurar atendimento, nenhum funcionário sabe o que está acontecendo ou parecem não estar autorizados a falar. Ficamos reféns de boatos e suposições nos corredores (como a possibilidade de um modelo de Day Use), mas o Sesc não se pronuncia oficialmente.
Compreendo perfeitamente o trecho do aviso que diz que estão "trabalhando em um novo modelo de negócio". O que é inaceitável e configura um enorme descaso com o consumidor é manter as famílias no escuro por tanto tempo. O Sesc é a principal e muitas vezes única opção de lazer acessível e de qualidade para os trabalhadores.
Não podemos aceitar que um direito social e um serviço pago sejam tratados com tamanha falta de consideração.
O que exijo da instituição:
1. Esclarecimento Oficial: Uma resposta clara e detalhada sobre o que realmente vai acontecer com os clubes dessas unidades.
2. Cronograma e Prazos: Qual é a previsão para a implementação desse "novo modelo" e quando os usuários poderão voltar a frequentar os espaços?
3. Transparência: Que o Sesc treine sua equipe e atualize seus canais oficiais para que o consumidor não seja tratado com evasivas.
Fico no aguardo de uma resposta que seja concreta, e não uma mensagem automática e genérica copiada do aplicativo.
18/05/2026 às 15:49
Olá, Carolina!
Recebemos a sua solicitação e somos empáticos em relação a sua manifestação.
Enquanto instituição, reconhecemos a importância do acesso ao clube para as famílias.
Essa ação foi necessária para que possamos reestruturar o modelo de negócio, levando em conta a capacidade de atendimento de cada uma de nossas unidades.
Neste momento, estamos realizando todos os estudos internos necessários para viabilizar o retorno desta atividade e, mesmo ainda não sendo possível informar uma data específica, nossa expectativa é que em breve teremos mais novidades sobre este serviço.
Quando o novo formato estiver definido, faremos a divulgação através do nosso aplicativo e demais canais de atendimento.
Enquanto isso, sua Credencial Plena, quando dentro da validade, continua garantindo acesso a diversos outros serviços, incluindo opções de lazer como Unidades de Hospedagem e Excursões, além de outras atividades disponíveis no Sesc em Minas e em todo o Brasil.
Esperamos ter ajudado! Caso ainda tenha dúvidas, permanecemos à disposição na sessão [email protected], por meio do site, ou pelo nosso WhatsApp (31) 3270-8100.
Equipe Sesc em Minas
20/05/2026 às 10:42
Responderam, mas não serram nenhuma informação que eu já não tenha lido nos canais de atendimento