Cobrança indevida e erro cadastral no SESC João Pessoa

João Pessoa - PB
27/01/2026 às 16:06
No dia 23/01/2026, fui almoçar pela primeira vez em um restaurante credenciado do SESC João Pessoa acreditando que pagaria o valor de R$ 12,00, conforme minha categoria. Para minha surpresa, no momento do pagamento fui cobrado em R$ 36,00, sob a alegação de que eu estaria cadastrado como dependente de comerciário.
Informo que não sou dependente de ninguém e possuo direito próprio à credencial do SESC. Esse cadastro como dependente foi feito sem minha autorização ou solicitação, caracterizando erro cadastral e cobrança indevida.
Após o ocorrido, tentei contato com o atendimento do SESC por telefone e WhatsApp, sem sucesso. Um dos contatos repassados foi de uma pessoa chamada *****, que não respondeu às mensagens e posteriormente me bloqueou, agravando ainda mais a situação.
No dia 27/01/2026, estive presencialmente no SESC e a atendente Rute confirmou que meu cadastro estava totalmente incorreto, não conseguindo identificar de quem eu seria dependente. Ela pediu desculpas pela falha e me orientou a registrar uma reclamação formal por meio de um QR Code.
Destaco que a situação foi bastante constrangedora, pois só consegui pagar o valor cobrado por estar, por sorte, com limite disponível no cartão de crédito. Caso estivesse apenas com dinheiro contado, não teria como arcar com a cobrança indevida.
Diante do exposto, solicito o reembolso do valor pago a mais, a correção imediata do meu cadastro e um posicionamento formal do SESC sobre o ocorrido.