Insatisfação com experiência no SESC Caiobá: problemas de limpeza, atendimento, cartão de consumo e falta de troco.

Curitiba - PR
12/06/2026 às 18:42
Boa tarde,
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a experiência que eu tive no SESC Caiobá. Escolhemos o local com o objetivo de passar dias tranquilos, curtir um pouco e sair da rotina da cidade, mas o resultado tem sido uma experiência totalmente negativa e estressante.
Os problemas começam pelos horários: acho um absurdo o check-in ser apenas às 16h e o check-out já às 13h. Compreendo perfeitamente que o hotel precisa de tempo para a higienização dos quartos, mas, ao entrarmos no nosso quarto, a sensação foi de que nenhuma limpeza havia sido feita. O banheiro estava com vários elásticos coloridos de cabelo espalhados, embalagens de sabonete abertas e já usadas por hóspedes anteriores, além de cabelos compridos no ralo. Para piorar a falta de conforto, a porta do quarto não oferece privacidade nenhuma e é necessário literalmente dar um chute nela para que feche, e o chuveiro só esquenta quando quer.
Se a estrutura física deixou a desejar, o atendimento e a gestão conseguiram ser ainda piores na parte operacional e financeira:
Problemas com o cartão de consumo: O cartão tradicional fornecido não funcionava. Fomos até a recepção relatar o fato e simplesmente nos entregaram um cartão cinza temporário.
Falta de troco e regras de pagamento abusivas: Na hora do almoço, descobrimos que o SESC recusa o recebimento em crédito para a recarga do cartão, aceitando apenas dinheiro ou débito. Decidimos pagar em dinheiro, mas fomos informados de que o estabelecimento não tinha troco. Como clientes, fomos obrigados a aceitar ficar sem o nosso troco, sob a justificativa de que ele estavam sem troco e só seria devolvido no final da estadia.
Constrangimento público no restaurante: Ao pedirmos as bebidas no almoço e apresentarmos o cartão cinza, a recepção e a nutricionista se recusaram a aceitá-lo, assim como recusaram que lançássemos o consumo no número do quarto. Informamos que já tínhamos ido três vezes à recepção para tentar resolver o problema do cartão e que o erro não era nosso. Mesmo assim, fomos impedidos de consumir. Ficamos sem beber nada durante o almoço por um erro exclusivo do local, passando por um constrangimento enorme diante de outros clientes, que nos olhavam como se estivéssemos pedindo algo de graça.
Fico extremamente chateado com o SESC Caiobá pela total falta de atitude e de resolução de problemas no local. Ninguém se prontificou a resolver a nossa situação de forma ágil ou empática.
Diante de tantos transtornos e do constrangimento gerado, aguardo um posicionamento formal da administração do hotel e uma solução para os problemas relatados.
15/06/2026 às 09:01
Informamos que identificamos a sua manifestação e já a encaminhamos para a área responsável pelo nosso canal do FALE CONOSCO para as tratativas.
Por favor, aguarde o nosso contato via seu e-mail.
Estamos sempre à sua disposição.
Gerência de Relacionamento com o Cliente