Falha na orientação da central de atendimento do Sesc RJ sobre cancelamento de reserva hoteleira

São João de Meriti - RJ
11/05/2026 às 15:42
ID: 248320381
À equipe responsável do Sesc RJ,
Venho registrar formalmente minha reclamação em razão da falha de atendimento e orientação inadequada prestada pela central de atendimento do Sesc RJ referente à reserva n *****, no Hotel Parque Sesc Nogueira, para o período de ***** a *****.
A solicitação de alteração/cancelamento foi realizada dentro do prazo legal de 7 (sete) dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, considerando que a contratação ocorreu de forma online/telefone.
Ao entrar em contato com a central de atendimento, informei imediatamente minha necessidade de correção da reserva. Entretanto, fui orientada pela atendente a solicitar apenas a exclusão de um hóspede e encaminhar pedido de estorno parcial, sem qualquer esclarecimento de que tal procedimento acarretaria perda do direito ao cancelamento integral previsto no CDC.
Caso eu tivesse recebido orientação clara e adequada, teria simplesmente cancelado integralmente a reserva dentro do prazo legal e realizado uma nova compra com a quantidade correta de hóspedes.
Portanto, a situação ocorreu exclusivamente em razão de falha na prestação do serviço e deficiência de informação por parte do atendimento do Sesc RJ, em afronta aos princípios da boa-fé objetiva, transparência e direito à informação previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto ainda que:
* Solicitei reiteradamente acesso ao áudio da ligação realizada dentro do prazo legal;
* Até o momento não recebi o material solicitado;
* O próprio Sesc confirma a existência da ligação e da solicitação realizada;
* Em nenhum momento foi informado durante o atendimento que a alteração geraria multa ou impediria o exercício do direito de arrependimento.
Dessa forma, REQUEIRO:
1. A revisão imediata da análise do caso;
2. O cancelamento sem aplicação de multa OU o reembolso integral proporcional ao hóspede excluído;
3. O envio do áudio integral da ligação solicitada;
4. A conclusão urgente da demanda, evitando necessidade de medidas judiciais.
Fui induzida ao procedimento incorreto pela própria central de atendimento dentro do prazo legal de arrependimento. Solicito revisão da cobrança/multa e envio do áudio da ligação.
Ressalto que busco solução amigável e administrativa, porém, diante da falha de orientação e ausência de resolução adequada, poderei adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
*****
12/05/2026 às 08:54
Boa tarde, Karla!
Conforme falamos meu nome é Livia e eu vou acompanhar o seu caso.
Realizei o direcionamento para avaliação, acompanharei a tratativa e lhe darei detalhes do andamento através dos telefones cadastrados ou de seu e-mail.
O protocolo de seu atendimento é o *****
Em casos de dúvidas fique à vontade para nos contatar através do Fale com a Gente pelo telefone (21) 4020-2101, de segunda a sábado das 08h às 20h, exceto aos feriados nacionais ou pelo e-mail: [email protected]
25/05/2026 às 23:40
A empresa Sesc não preza pelo respeito ao cliente.
Mesmo depois de tanto tempo, nenhuma solução foi feita.
Permaneço no aguardo dos meus direitos.