Cobrança de multa para cancelamento de contrato do SESC

Florianópolis - SC

06/06/2025 às 09:58

Tenho um contrato de academia no SESC de São José e preciso cancelar por ter sido aprovada em um concurso público e ter que me mudar para o Rio de Janeiro.
Sendo então um motivo de força maior.
Porém, ao entrar em contato, fui informada que terá multa para que faça o cancelamento

06/06/2025 às 15:20

Prezada Pollyana,
Agradecemos por entrar em contato e, antes de tudo, parabenizamos pela aprovação no concurso público!
Compreendemos que essa mudança representa uma nova fase em sua vida e reconhecemos a importância de situações como essa. Contudo, informamos que o contrato firmado para utilização da academia está regido por cláusulas previamente estabelecidas, inclusive no que se refere ao cancelamento antecipado.
A cobrança da multa contratual nesses casos está prevista com base na vigência contratual.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

06/06/2025 às 15:23

Em contato com o Procon São José, fui informada que a multa neste caso específico é arbitrária, pois não é uma escolha minha, sim motivo de força maior. Diante da negativa de não aceitarem o cancelamento sem a multa, irei procurar meus direitos.

21/10/2025 às 11:22

infringiram a lei e fui cobrada por uma multa, sendo que tive que mudar de estado por conta do trabalho