Impedimento de Utilização de Refeição Paga e Negação de Estorno no SESC Campinas

Aparecida de Goiânia - GO
31/05/2026 às 15:20
À Administração do SESC Campinas,
Venho registrar formalmente minha reclamação referente à compra antecipada de almoço realizada por meio do aplicativo.
Na data prevista para utilização do serviço, compareci à unidade para realizar minha refeição. Contudo, ao chegar ao local, fui informado de que o restaurante estava encerrando suas atividades e, apesar de eu possuir refeição regularmente adquirida e paga, fui impedido de utilizá-la.
Posteriormente, solicitei o estorno do valor pago, mas meu pedido foi negado sob a justificativa da política de cancelamento da unidade.
Entretanto, a questão não se refere ao cancelamento por iniciativa do consumidor. Compareci ao local para usufruir do serviço contratado e não fui atendido, caracterizando possível falha na prestação do serviço e descumprimento da oferta, nos termos dos artigos 20 e 35 do Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, solicito:
1. O estorno integral do valor pago pela refeição não fornecida; ou
2. Alternativamente, a disponibilização de crédito para utilização futura em valor equivalente.
Solicito ainda manifestação formal sobre o ocorrido e os fundamentos da negativa apresentada.
Na ausência de solução administrativa, reservarei o direito de buscar orientação junto aos órgãos de defesa do consumidor para análise da situação.
*****